:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
В стране все клубы победим и Кубок заберём!
2 мая 2017 года "Локомотив" одержал победу в финале Кубка России в Сочи. Эта победа позволила нам завоевать долгожданный трофей, играть в еврокубках, также в Сочи был пробит самый массовый выезд в истории фан-движения (7000 человек) и организован самый масштабный выездной перфоманс. Предлагаем вашему вниманию статью из программки "Наш Локо" о том, как этот перфоманс создавался.

После перемен в клубе летом 2016 года стало понятно, что главная задача на этот сезон для фан-движения – сделать всё для возвращения болельщиков на стадион. Мы должны были оказать поддержку позитивным изменениям и придать импульс победному движению команды. Сразу начали проводить встречи с руководством клуба, на которых обсуждали улучшения на стадионе для комфорта посетителей, какие-то мероприятия, которым не нашлось внимания в предыдущие годы и надо было понемногу возвращать яркую, интересную атмосферу на домашних матчах, важную роль в создании которой играет фанатская трибуна. На последнем домашнем матче пели южной трибуной песню со строкой «И теперь другого нет пути, надо всем в Черкизово идти!». Всё это, конечно, влияет, но главное, это футбол на поле и результаты – весной замаячила перспектива что что-то получится в Кубке.

Уже апрельский полуфинал с «Уфой» мы считали очень важным матчем сезона, нужно было чтобы собралось как можно больше людей, нужно красиво оформить трибуну (девчонки сшили 10 новых больших флагов), нужно поддержать команду на разминке, до матча поднимали всем настрой песней «Юрий Палыч, нету мóчи, мы всем Югом хочим в Сочи». После полуфинала был насыщенный апрель, в середине которого зарождалась основа поддержки в Сочи.

Песню «А я иду, шагаю по Москве» ребята из группы «ReActive» переделали на тему «Локомотива» в середине 00-х, сейчас было решено заменить одну строку и перед Финалом исполнять эту позитивную песню для создания правильного настроения и разучивания.

А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти ещё смогу,
Солёный Тихий океан
И тундру, и тайгу.

Зовёт нас за собой «Локомотив»
Мы за него стоим горой
В стране все клубы победим
И Кубок заберём!


А на собрании по предматчевой красочной акции на Финале было решено сделать эту песню центральной частью перфоманса. Это хорошая планка – представить шоу из тысяч флагов и двух полотен под новую песню! Все акции и перфомансы и новую атрибутику мы делаем, шьём на доходы, полученные в результате деятельности нашего объединения и на добровольные взносы болельщиков. Был объявлен сбор средств и взносы покрыли значительную часть трат. Спасибо всем 76 людям, которые помогли!

2200 малых красных и зелёных флагов у нас остались с прошлых времён, пару лет не спеша шили их до 2012 года, когда они были использованы в перфомансе «Это наше Черкизово!». Двуручники-растяжки с разными изображениями рисовали осень и зиму, а вот шитьё средних красно-зелёно-белых флагов нужно было возобновить. Свозили часть в Тулу, продолжили после выезда шить и к Финалу имели 515 штук. В планах было показать всему миру, что болельщики «Локомотива» на «Фиште» от центра трибуны C до конца трибуны D и все с флагами и все болеют, а кто не на «Фиште» чтобы захотел так же красиво болеть за команду на стадионе и приходил на матчи.

В дни перед Финалом было сшито и нарисовано полотно с эмблемой клуба – 28 на 17 метров и сшито и наклеены буквы на полотно с последней строкой песни «В стране все клубы победим и Кубок заберём!» (57 на 3 м).



Также было нарезано множество конфетти, чтобы по сигналу вскинуть это всё на секторах, а кассовые бумажные ленты, к сожалению, запретили ещё в конце апреля.

Транспортировка всего этого добра – дело сложное, мы благодарим клуб за содействие в вопросе транспорта. Ну а часть, сделанную в последнюю очередь и то, что нужно было на последней перед финалом игре с «Рубином», пришлось везти просто в багаже с собой в самолёте в Сочи.

1 мая все гуляли, отдыхали, понимая, что завтра тяжёлый день. В день Финала посетили футбольный турнир болельщиков «Локо» у «Фишта», встретились за 5 часов до матча у южной трибуны стадиона, передали под сотню билетов знакомым из региональных объединений болельщиков и начали всё проносить. Всё прошло спокойно и мы без сложностей через час уже раскладывали флаги на секторах.





Матч начался с перфоманса «Поезд следует без остановок», после него началась реализация самого масштабного шоу болельщиков «Локомотива» на выезде – фанаты сели, взяли в руки флаги и начали первый куплет песни «А я иду, шагаю по Москве». В это время с верхнего яруса было спущено красно-зелёное полотно, а на нижнем поднято полотно с эмблемой. Все сидевшие три тысячи человек встали и запели в полный голос!







На выезд приехало 7000 болельщиков и организация поддержки таким числом людей тоже сложная задача. Но всё получилось, заворотная трибуна кипела задолго до голов, у зрителей с центральных трибун, по отзывам, «бежали мурашки по телу» от «Поём мы для тебя, «Локомотив» Москва!», мы устраивали многотысячные переклички между красно-зелёными югом и востоком.





А уже в конце игры, после гола Игоря Денисова, начало наваливать ощущение счастья, мы в Сочи с самым большим выездным десантом в истории фан-движения, сделали всё для поддержки и команда так близка к цели! Это был самый важный матч последних лет! Или клуб-середняк с полупустыми трибунами и поднадоевшими выездными городами или трофей, после которого будет рост интереса к клубу, рост посещаемости, международные матчи, участие в Суперкубке России, приём новых команд на нашем стадионе и евровыезда. Мы должны были сделать всё, чтобы помочь «Локомотиву» свернуть на нужный путь и он свернул! После второго гола на трибуне феерия, парни танцуют на лужке между трибуной и кордоном стюардов у поля, песни про Юрия Палыча сменяются зарядом «Кубок наш!». А после свистка всё это продолжается, только сняты последние сомнения – абсолютное счастье, обнимания и танцы на секторах, Гилерме подбежал и спрыгнул с рекламного щита под взрывное «Але-але-алеооо», многие впервые в жизни постояли с шарфом нарастяг под «We Are the Champions», на траве пели «Три гола», а часть болельщиков через западную трибуну прошли и прикоснулись к Кубку в первые секунды обладания им командой!



Полный обзор поддержки: youtu.be/nQi4zUe5zVE




После финала всё собрали часа за полтора и пошли праздновать на набережную. Отметили победу пирошоу и той же песней и гуляли до поздней ночи, а заодно распевали новые песни про «Великого капитана Дмитрия Лоськова» и другие, которые скоро услышат болельщики на стадионе. Приходите на стадион и зовите друзей, футбол вживую интересней, а на фанатской трибуне вдвойне!

Григорьев Павел | UnitedSouth


Помочь: Сбор средств на развитие
Присоединиться: Вступление в UnitedSouth



Обсудить на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива