:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Новосибирск
Новосибирск - третий по численности населения город в России, административный центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа. До 1926 года носил название — Новониколаевск. Расстояние от Москвы - 3355 км (по автодорогам), город является географическим центром страны. Разница с Москвой по времени +3 часа.

Новосибирск на карте России:

История Новосибирска
Возникновение первого русского поселения на территории современного Новосибирска датируется последним десятилетием XVII века — начало петровского правления. Деревня Кривощековская, по крайней мере до 1712 года, выполняла функции торгового центра между русскими и телеутами, которые были хозяевами земель по другую сторону Оби.

История правого берега будущей столицы Сибири получила развитие 30 апреля 1893 года, когда сюда прибыла первая партия мостостроителей. Этот момент принято считать официальной датой рождения Новосибирска.

В 1912 году в Санкт-Петербурге было принято решение связать железной дорогой Сибирь с Алтаем. Существовали разные варианты отправного пункта, но Владимир Жернаков, городской голова Ново-Николаевска, в течение трёх лет всеми средствами пытался убедить имперскую Комиссию по железным дорогам в том, что прокладывать дорогу на Семипалатинск (конечный пункт алтайской ветки) нужно именно от станционного городка Ново-Николаевска. В итоге 3 июня 1912 года состоялось главное для будущего Новосибирска событие: жернаковский вариант прошёл Высочайшее утверждение, и Ново-Николаевск в одночасье стал крупнейшим в России транспортным узлом, с этого времени в Ново-Николаевске начался невиданный по темпам экономический бум.

В годы Великой Отечественной войны город стал одним из основных поставщиков истребительной авиации. В 1944 году из Новосибирска на фронт уходило по 17 истребителей в сутки, хотя более половины работавших на Чкаловском заводе составляли 14—16-летние подростки из пригородных деревень.

Где стоит побывать:
Площадь Ленина. Центр города. Несколько скверов, где можно погулять, большое количество кафе, Оперный театр. Прям за площадью Ленина вы встретите Часовню Николая Чудотворца (как поговаривают местные жители она возведена в точном центре России).

вид на центральную часть города и Часовня


Собор Александра Невского и Речной вокзал (Набережная). До Набережной можно доехать на метро (станция метро Речной Вокзал), доехать на автобусе или же дойти пешком.



Музей паровозов. Ехать до него на маршрутке около 40 минут. Если будут пробки – того больше. Автобусы (8 или 36) и маршрутки (1235 или 1266) ходят с Речного Вокзала. Стоимость в один конец – 50 рублей. Можно и на автобусе за 16 р., но ходят они реже и дольше. Надо ехать до остановки клиника Мешалкина. Маршруты, которые идут до туда: все маршрутки до Бердска, Академгородка. Можно доехать и на собаке: ходят с Вокзала Главного и Речного Вокзала. Ехать до станции Сеятель.

О музее: ссылка.



Академгородок и Обское море. Ехать так же с Речного Вокзала около 50 минут. Это район Новосибирска, находящийся в лесу. Есть Ботанический сад, пляж и море. Подойдут маршрутки, которые идут до Цветного проезда

Зоопарк. Самый большой зоопарк за Уралом.

Где посидеть
- Бона-Пе, Орджоникидзе, 35.
За Оперным театром есть неплохое кафе, где продается печная выпечка. Правда – алко там не пьют.

- Ростиксы, Вилки-Ложки
Этих заведений полно по всему городу, поесть в них в среднем можно на рублей 200. Есть и более представительные рестораны с ценами подороже.

Также стоит отметить отличную столовую у стадиона со стороны улицы Фрунзе.

- Кинотеатры и развлекательные комплексы.
Смутно представляется, что кто-то на выезде пойдет туда, но все же. Ночных сеансов в Новосибирске нет. На площади Ленина находится сразу три кинотеатра: Пионер, Победа, Маяковский. Самый бюджетный – Пионер, самый дорогой – Победа. Средняя стоимость билетов – 150-200 рублей.

На метро Гагаринская есть целый комплекс с магазинами и прочими развлечениями: Royal Park

Цены:
Проезд в метро – 14 рублей. Проезд в автобусе – 16 рублей. Такси – 150 рублей за 20 минут, каждая последующая минута – 5 рублей. Если ловить на улице, можно спокойно договориться за 150-300 рублей.

Метрополитен
Новосибирский метрополитен - четвёртый метрополитен в России (открыт в 1986 году). Насчитывает 12 станций, расположенных на 2 линиях. Новосибирский метромост через Обь, длина которого вместе с береговыми эстакадами составляет 2145 метров, является самым длинным метромостом в мире.



Спорт в городе
В Новосибирске есть клубы по всем основным командным видам спорта и большинство из них выступает в высших лигах. ХК Сибирь участвует в чемпионате КХЛ, особых успехов клуб не добивается, однако представляет город в элите уже почти 8 лет. ФК Сибирь дебютировал в Премьер-лиге в 2010 году, мини-футбольный клуб Сибиряк выступает в Суперлиге Чемпионата России по мини-футболу, хоккейный клуб Сибсельмаш - чемпион России по хоккею с мячом 1995 года, выступает в высшей лиге, волейбольный клуб Локомотив выступает в суперлиге Чемпионата России, баскетбольный клуб Сибирьтелеком-Локомотив выступает в суперлиге Б Чемпионата России.

ФК Сибирь

Прозвища - Орлы, чикалда.

Клуб основан в 1934 году, с 1972 по 1999 год имел название "Чкаловец", с 2000 по 2005 - "Чкаловец-1936". В 70-х годах за "Чкаловец" играл главный тренер Локомотива - Юрий Сёмин. В 90-е годы клуб выступал в первой и второй лиге, в 2000 даже в любительской лиге, в ноябре 2009 года а тяжёлой борьбе оформил выход в Премьер-лигу, в мае 2010 сыграл в финале Кубка России, уступил Зениту 0:1 и добился права участия в еврокубках сезона 2010/11. В Лиге Европы клуб сыграл четыре игры: прошёл "Аполлон" (Лимассол) в отборочном раунде (1:0 (д), 1:2 (г)) и уступил по сумме двух встреч ПСВ (Эйндховен) также в отборочном раунде (1:0 (д), 0:5 (г)).

За Сибирь выступают бывшие игроки молодёжного состава Локомотива: Роман Амирханов, Алексей Аравин, Евгений Зиновьев.

Сайт клуба: fc-sibir.ru

Стадион

Открыт - 1927 год (одно из старейших сооружений Новосибирска).
Вместимость - 12 500 зрителей.

Стадион "Спартак" расположен в центре города, в 600 метрах от станции метро Сибирская. Также можно пройтись от м. Красный проспект или Площадь Ленина, это если садится на станции Речной вокзал. Ориентироваться по колесу обозрения в центральном парке: вы его увидите в любом случае. Если увидели, значит стадион рядом. Идти от этих станций удобнее и ближе, чем от Сибирской.






Правила поведения на стадионе: ссылка.

Болельщики
С сайта nsk-ultras.ru: Межсезонье 2008-2009 ознаменовалось объединением всех фанатов под единым знаменем Novosibirsk Ultras. Было много споров, вопросов и непонимания. Огромное количество общих собраний, пререканий, недоверий и т.д. Но все же это свершилось! Лидеры всех движений решили "наступить на горло собственной песне" во благо общих интересов. Так появилось объединение фанатов Novosibirsk Ultras, в том виде, в котором оно есть сейчас. Весь упор сделан на поддержку команды из нашего города. В объединение вошли четыре группировки, которые несли разные идеи. И именно поэтому сейчас на стадионе Вы можете услышать заряды про Сибирь, Чкаловец и про Новосибирск. На начало сезона численность сектора составляла около 100-120 человек к концу сезона на секторе стояло около 300 активных фанатов. За прошедший сезон был проделан огромный объем работы: сочинялись новые песни, рисовались большие баннера, организовывались массовые выезда (чего только стоят кубковые Казань-52 человека и Барнаул-264 и уже не говорю про последний выезд сезона в Е-бург на котором присутствовало около 700 человек). Было получена масса опыта, как положительного, так и отрицательного, который будет использован в будущем. Лидеры движения не собираются останавливаться на достигнутом. И делают огромный упор на посещение выездов. С учетом того что команда вышла в Премьер-лигу, предстоит большая работа. За сезон не пробитым остался только Калининград.

2010 год прошел довольно неоднозначно. В начале сезона прогресс был на лицо на первых играх сезона сектор собирал до 700 человек. Но в середине сезона команда не показывала результата, да и отношения футболистов и руководства клуба к своим фанатам оставляло желать лучшего. Милицейский пресс то же сыграл свою роль. Многие просто перестали ходить на футбол из-за того что милиция в фанатах видела только преступников и при каждом удобном случае включала все рычаги иногда даже не очень законные . В середине сезона была проведена акция протеста на игре с «Сатурном» команда осталась без поддержки своих фанатов, которые просто не пошли на сектор. Но удачное выступление команды в еврокубке и приватной беседы фанатов и команды вернуло на стадион фанатов. Под конец сезона сектор насчитывал порядка 400 человек. (источник: nsk-ultras.ru).

Сайт - nsk-ultras.ru
Группа вк - vk.com/nsk.ultras
Видео про болельщиков Сибири: youtube.com

Прошлые поездки фанатов Локомотива в Новосибирск:
2010 - около 220 чел. - Фото | Видео | Отчёт


Фото с прошлых выездов:
2010


Как добраться
В Новосибирск идёт множество поездов, цены от 3000 до 4000 рублей за плацкарт в один конец, в пути около 50 часов (чуть более 2 суток). Самолётом сейчас можно улететь за 8-10 тысяч рублей.

Обсуждение статьи и выезда на форуме (необходимо войти или - зарегистрироваться).

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

Использованы материалы ru.wikipedia.org.

Статья обновлена 07.09.2014.


Использованы материалы ru.wikipedia.org, spartak-nsk.ru

Обзор подготовили xrundya и aut_vincere.

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива