:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Все на выезд: Казань
Город
Казань (тат. Казан, Qazan) — город в Российской Федерации, столица Республики Татарстан. Один из крупнейших экономических, политических, научных, культурных и спортивных центров России. По последним данным население составляет 1 133 420 человек.

Казань на карте России: maps.yandex.ru

История
Город основан в 1005 году на месте впадения реки Казанки в Волгу. Казань была основана как форпост на северных границах Волжской Булгарии. После захвата татаро-монголами территория Волжской Булгарии включается в основанное татаро-монголами государство — Золотую Орду. В 1556 началось строительство нового, белокаменного Кремля, в опустевший город (татарам было запрещено селится ближе 25 вёрст от города) вселили 7 тысяч русских. В XVII веке в городе наблюдался экономический рост, были заложены ремесленные слободы, появились первые мануфактуры. В 1708 Казань стала столицей крупной Казанской губернии.

В XX веке город ожидали большие потрясения. Казань стала одним из центров революции, в 1918 за город в ходе гражданской войны велись ожесточённые бои. В 1920 образована ТАССР со столицей в Казани. В 30-е годы XX века началась интенсивная индустриализация города, сопровождавшаяся быстрым ростом населения. В годы ВОВ в Казань были эвакуированы крупные заводы, переброшена часть Академии Наук СССР. После ВОВ продолжилось активное развитие города, в 1979 население города превысило 1 миллион человек. После перехода к капиталистическому строю в 90-е годы Казани удалось стать одним из финансовых и политических центров страны.

Казанский кремль ночью:

Достопримечательности
Казанский Кремль
Казанский Кремль является уникальным архитектурным и историческим памятником, по праву причисленным к объектам мирового наследия. Располагается недалеко от слияния рек Волги и Казанки. Построена крепость в начале X века. Уже в XII веке Казанский Кремль становится каменным форпостом на северной границе Волжской Булгарии. Со второй половины XIII века до первой половины XVI века Кремль превращается в центр Казанского княжества в составе Золотой Орды, а после ее распада он становится военным и административным центром Казанского ханства, независимо просуществовавшего с 1438 по 1552 год. После завоевания Казани Иваном IV Кремль постепенно становится административным и военным центром присоединенного Поволжья.

До наших дней в Казанском Кремле сохранились лишь 8 башен. Из них 2 проездные: Тайницкая башня и Спасская башня, которая служила парадным въездом на территорию кремля. Спасская башня – самая старая башня крепости – один из известных памятников средневековой архитектуры в России. Особое место в архитектурном ансамбле Кремля занимает легендарная «падающая» башня Сююмбике. На территории Кремля располагаются Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф.

Казанский кремль:



Улица Баумана
Главная улица Казани. На ней расположено большое количество магазинов, кафе, развлекательных заведений. Начинается улица от реки Казанки и протягивается на 2 километра вплоть до начала Петербургской улицы возле станции метро Площадь Тукая. На улице расположено большое количество небольших фонтанов.



Метрополитен
Был открыт 27 августа 2005 года к празднику тысячелетия Казани и стал первым метрополитеном в России, построенным после распада СССР. Казанский метрополитен стал седьмым по счёту в РФ и пятнадцатым в СНГ.


Станция Кремлёвская


Решение о строительстве Казанского метрополитена было принято президентом России Борисом Ельциным в 1996 году, финансирование же этого строительства началось в 1997 году. Строительство метрополитена началось 27 августа 1997 года. 27 августа 2005 года он был торжественно открыт.

Общее время движения по линии составляет около 11 минут, интервал движения четырёх поездов — около 10 минут. Метрополитен работает с 6:00 до 23:00. С 1 сентября 2009 года стоимость одной поездки составляет 12 рублей.

Стадион «Центральный» расположен не далеко от станции «Кремлёвская».

Карты города:
- карта 1
- карта 2

Подготовка к Чемпионату мира-2018
Решением ФИФА осенью 2012 года, Казань примет матчи Чемпионата мира-2018.



Статья о подготовке города к ЧМ: sport-express.ru.

Спорт в городе
Казань является одним из наиболее развитых в спортивном плане городов России. В связи с успешным выступлением Казанских спортсменов на мировых и на внутренних аренах, город часто называют - спортивной столицей России.

ФК «Рубин-2»
Помимо ФК «Рубин», в городе есть его фарм-клуб «Рубин-2». Основан клуб в 1997 году. Цвета: красно-зелёные.

ХК «Ак Барс»
Команда сформирована в 1956 году под названием «Машстрой». Первые два сезона участвовала в первенстве Казани, сменив в начале своих выступлений название на «СК имени Урицкого». В чемпионатах страны выступает с 1958 года. С 1995 года клуб называется «Ак Барс»

14 января 2007 года хоккейный клуб «Ак Барс» в финале Кубка европейских чемпионов обыграл команду «ХПК» (Хямеэнлинна) со счётом 6:0 и впервые в своей истории завоевал этот трофей. Так же «Ак Барс» трёхкратный чемпион России.

Домашняя площадка «Барсов» — «Татнефть-Арена». Клубный магазин есть как на арене, так и у стадиона «Центральный».

БК УНИКС
Баскетбольный клуб основан в 1991 году. «УНИКС» расшифровывается как «Университет — Культура — Спорт». УНИКС является двукратным обладателем кубка России, чемпионом Евролиги ФИБА, обладателем Кубка Европы (сезон 2010/11) - второй по значимости европейский клубный турнир. Домашние игры УНИКС проводит в специализированном Дворец баскетбола (Баскет-холл).

ВК «Зенит»
Днём основания профессионального волейбольного клуба в Казани считается 13 мая 2000 года, когда начальник команды казанского УВД и её играющий тренер Андрей Лебедев обратились к начальнику УВД Казани Евгению Давлетшину с предложением заявить клуб на чемпионат первой лиги.

Всего за три года команда прошла путь от первой лиги до Суперлиги. Уже в дебютном сезоне в Суперлиге казанцы выиграли бронзовые медали. «Зенит» является трёхкратным чемпионом России, трёхкратным обладателем Кубка России и победителем Лиги Чемпионов. «Зенит», как и УНИКС, проводит домашние игры в Баскет-холле. Также во время матчей работает клубный магазин.

ФК Рубин
Ведёт свою историю с 1936 года, но официальной датой основания считается 1958 год. Команда была создана на базе завода имени С.П. Горбунова. Названия команды в силу того, что она представляла оборонное предприятие, которое нуждалось в некотором режиме секретности, постоянно менялись — Команда Ленинского района (она же п/я 747), «Крылья Советов», «Искра», «Рубин».

В Высшем дивизионе играет с 2003 года. Сразу же после выхода в высший дивизион клуб завоевал бронзовые медали, а в 2008 году, к своему 50-летнему юбилею, стал чемпионом за 3 тура до окончания чемпионата. В 2009 году «Рубин» второй раз выиграл чемпионат России.

Сайт клуба: rubin-kazan.ru

Стадион
"Центральный"
Вместимость — 30 000 зрителей.
Открыт в 1960 году.

Билеты на гостевой сектор можно без проблем купить перед матчем в кассах, проход на сектор традиционно занимает много времени из-за тщательного досмотра, поэтому постарайтесь приходить заранее и с минимальным количеством вещей.


Молодёжные составы:
Стадион «Рубин»
Вместимость: 10 000 человек
Команды: ФК Рубин-2, ФК Рубин (МС)
Адрес: 420036, г. Казань, ул. Копылова, 2
До стадиона: Расположен в районе Соцгород. Добраться до него из центра можно на автобусах № 6, 37, 52, 78, 89 или троллейбусе № 1.



Болельщики
Лучшие фото: russian-ultras.com

RubinGoods
Интервью с одним из лидеров: russian-ultras.com

Во имя объединения всех активных болельщиков в сильную фан-группу был создан фан-клуб Rubin Goods. Это название несет в себе разностороннюю смысловую нагрузку. Именно объединенные фаны - одна из наших основных целей, мы желаем видеть на нашем фан-секторе разных людей как по возрасту так и по жизненным приоритетам.

Сайт фанатов: rubinultras.ru.
Сюжет про болельщиков от Рубин ТВ: youtube.com


Прошлые поездки фанатов Локомотива в Казань:
2003 - около 100 чел. - Фото | Отчёт
2004 (кубок) - около 100 чел. - Фото | Отчёт
2004 - 150-170 чел. - Фото | Отчёт
2005 - 260-280 чел. - Фото | Отчёт
2006 - 325 чел. - Фото
2007 - ? - Фото
2008 - ~2000 - Фото | Видео
2009 - ~2000 - Фото | Видео
2010 - ~2000 - Фото | Видео | Отчёт
2011/12 (1 часть) - ~800 - Фото
2011/12 (2 часть) - ? - Фото | Отчёт 1 | Отчёт 2
2012/13 - ? - Фото | Отчёт

Фото с прошлых выездов:
2003


2004 (кубок)


2004


2005


2006


2007


2008


2009


2010


2011/12 (1 часть)


2011/12 (2 часть)


2012/13



Добраться
Автобусом
- Автобус от UnitedSouth

Самолётом
- rasp.yandex.ru
- skyscanner.ru

Поездом
- rzd.ru


Обсуждение статьи и выезда на форуме (необходимо войти или - зарегистрироваться).

Раздел: Все на выезд! (обзоры городов, интервью и многое другое).

Использованы материалы ru.wikipedia.org

Статья обновлена 11.10.2013.

Обзор подготовил Ash, fadeyloko, aut_vincere.

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива