:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Перфоманс на матч «Лок...
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Олимпийский стадион «Фишт» (Сочи)


После победы заявки Сочи на право проведения XXII Олимпийских игр, практически сразу в 2007 году началась реализация проекта по строительству главного стадиона для церемонии открытия и смежных арен на территории будущего Олимпийского парка. В 2010 году уже во время строительства стадион попутно попадает в список стадионов, которые примут Чемпионат Мира 2018 года в России. Строительство «Фишта» завершилось в 2013 году одновременно со сдачей всех объектов инфраструктуры. Расположен на набережной в курорте — Адлер, в Олимпийском парке. Своё название «Фишт» получил от одноимённой горной вершины в западной части Главного Кавказского хребта (в переводе с адыгейского языка слово «фишт» означает «белая голова»). По официальным источникам, стоимость стадиона в Сочи — 23,5 миллиарда рублей.





Первоначально планировалось, что облик стадиона будет напоминать пасхальное яйцо Фаберже. В итоге был утверждён проект, использующий образы одновременно ракушки и снежной вершины. У стадиона четыре трибуны: две боковые, крытые полупрозрачным поликарбонатом, и две торцевые, открытые (за воротами).

Расположение стадиона и высота торцевой трибуны должны были обеспечить зрителям красивый вид на горы Большого Кавказа, однако проект изменили, и построили временную крышу. Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей для футбольных матчей международного уровня и на 25 тысяч зрителей для менее важных зрелищ. Позже «Олимпийский стадион» вошёл в список стадионов, принимающих Чемпионат Мира по футболу 2018 года и Кубок Конфедераций 2017.

Интересный факт, сам стадион располагается на месте бывшего посёлка Марлинский в Имеретинской низменности, где, в частности, проживали и староверы. Рядом с посёлком расположено действующее старинное кладбище староверов площадью около 1 га, которое не было нанесено на городские планы территории. При строительстве стадиона кладбище сохранили, и теперь оно находится посередине Олимпийского парка в Сочи, однако скрыто непрозрачным пластиковым забором, плотно обсажено вечнозелёными туями.



По окончании XXII зимних Олимпийских игр арена проходила реконструкцию для проведения матчей ЧМ. При этом вместимость стадиона планировали увеличить до 47 тысяч человек, однако позже министр спорта Виталий Мутко заявил, что серьёзно вместимость стадиона не будет увеличена. Стадион был закрыт на реконструкцию до 2017 года, которая по предварительным подсчётам обошлась ещё в 3 миллиарда рублей. Был постелен натуральный газон, благо климат в данном регионе благоприятствует этому. Первый матч после перестройки состоялся 28 марта, в котором сборная России сыграла вничью со сборной Бельгии 3:3.







Финал Кубка России:
Осенью 2016 года появились первые разговоры о том, что Финал Кубка России 16/17 может пройти на стадионе «Фишт». После, на собрании РФС он был официально утверждён местом его проведения. Практически все болельщики встречающихся команд будут прибывать на самолёте через международный аэропорт Адлер, он к слову находится в 15-20 минутах езды. Рядом со стадионом располагается большое количество гостиниц, отелей. Добраться до арены можно и пешком, с большой долей вероятности проход к стадиону будет организовываться через Олимпийский парк и часть улиц будет перекрыта. До конца не понятно, как будет проходить разделение потоков болельщиков как перед стадионом, так и внутри его.



На стадионе:
Болельщикам «Локомотива» была выделена почти вся трибуна D (нижний ярус). На схеме красными и зелёными цветами обозначены сектора для активной поддержки команды. Совпадение, но если брать географический признак для определения названия трибун, то болельщики «Локомотива» будут располагаться на Южной трибуне :))

На матче Сборной России в тех секторах были активные болельщики ФК «Кубань» (развес баннеров и вид со стороны), т.к. по слухам клуб в будущем переедет на данный стадион из-за различных причин и факторов.



Что можно посмотреть и куда съездить:
- Съездить в Абхазию. Большее количество экскурсий и способов посетить страну, благо граница рядом в паре километрах от стадиона.
- Роза Хутор. Для любителей гор и панорамных видов.
- Skypark Парк приключений. Качественные с видеосъёмкой прыжки с тарзанки.
- Олимпийский парк.

Увидимся на стадионе 2 мая!

Instagram: @katuarr

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива