:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Итоги сезона 2012/13 для фанатов Локомотива
Итоги сезона 2012/13 для фанатов Локомотива


Сезон 2012/13 выдался для фанатов Локомотива непростым. Мы начали год как обычно, с ярких выездов и мотивирующих команду баннеров на секторах, а заканчивали на полупустой трибуне без поддержки игроков, без флагов, под заряд "Руководство - вон!".

Но давайте вспомним, что было в сезоне и чем он запомнится...



1 тур и первый выезд в новый город - Саранск, от UnitedSouth поехало пять автобусов, там не готовившись решили сделать проход до стадиона и прошли здорово! На секторе отличная атмосфера, "Три гола" под дождём и победа! Текстовик "Тот самый момент, когда сезон ещё не про#бан" повеселил всех и стал пророческим.

На выездах сезона проводились турниры команд региональных болельщиков и игры с фанатами других клубов. Во многих городах парни рисовали граффити (региональные объединения тоже, кстати, активны в этом), а перед первой домашкой переход у стадиона был украшен призывом "Бросай всё или бросай футбол". Саша Кипер вернулся на сектор после серьёзной травмы на выезде в апреле 2012, а также были презентованы результаты работы в перерыве - множество флагов разных размеров и некоторые нововведения в вокальной поддержке по итогам наших собраний, например - прыжки под "Скутер" (старая тема из 90-х).

Предматчевые акции на выездах нас интересовали в этом сезоне особенно, это отчасти сложней и позволяет сделать то, что не сделаешь на южной трибуне. В Нижний Новгород решили нарисовать призыв "Только победа" с футболистом в первой игровой форме Локомотива с вертикальной белой полосой, фон изображению на секторе придала сотня средних красно-зелёно-белых флагов. Хорошая шиза, отличный выезд!

В конце августа некоторые выражали позицию по сдаче стадиона "анжи" для игры в еврокубке. Позже задержанные на игре анжи - АЗ были включены в список 118.

В начале сентября впервые за последние годы был обыгран Спартак, как потом оказалось, это была чуть ли не единственная достойная победа команды под руководством Билича. Хорошее пирошоу на матче.

В сентябре был выезд на Кубок в Армавир. Хоть матч был и в среду, на секторе было достойное количество выездных фанатов. Лоськов и Сычёв сделали игру, после голов кассовые ленты и пиро, снова "Три гола". 15 человек сделало тройник Грозный-Армавир-Санкт-Петербург.

До игры в Лужниках с ЦСКА, Локомотив обосновался ближе к середине таблицы, да ещё и уступил Амкару и Кубани дома. После поражения и от ЦСКА после финального свистка несколько сотен болельщиков отвернулись от игроков. Протесты против положения дел и президента были и в прошлые годы и летом и осенью, но они были выражены в форме немногочисленных текстовиков и зарядов, сейчас становилось понятно что ещё несколько поражений и фанаты просто ждать перемен перестанут.

На домашнюю игру с "анжи" в ноябре были запрещены эскизы перфомансов, даже заявка по правилам заранее и предоставление эскизов не дают возможности реализовать идеи по поддержке команды и предматчевому оформлению трибуны.

21 ноября 2012 года - 10 лет со дня первого чемпионства Локомотива, а также в том году было 10 лет нашему стадиону. Мы делали интересные материалы для сайта - Десять лет новому стадиону Локомотив, Десять лет Первому чемпионству, а на матч с Краснодаром наметили вручение приза от фанатов "Стальной рельс" (за сезон 2011/12) Дмитрию Лоськову, сбор всех-всех активных фанатов на южной трибуне и празднование юбилея чемпионства. Был подготовлен красочный баннер с изображением Дмитрия Лоськова с чемпионским кубком и флаги с цифрами 1 0. Вручение приза "Стальной рельс" в перерыве матча было запрещено, после этого последовали нелепые отговорки в СМИ. На восточной трибуне болельщики развернули серию текстовиков - ошибок президента, именно с этого матча набрало силу противостояние фанатов и руководства ФК Локомотив и протест принял более активную форму. В декабре у офиса РЖД инициативными людьми вывешивались баннеры и расклеивались листовки с призывами обратить внимание на проблемы клуба.

По итогам игры с Краснодаром болельщикам, растягивавшим баннеры, был запрещён проход на стадион и продажа билетов, введены чёрные списки, в которые попали также фанаты, выражавшие позицию на игре анжи-АЗ, всего - 118 человек. Перед матчем с Волгой мы объявили призыв к протесту против таких действий клуба и покинули сектора на 60 минуте игры, оставив листовки и текстовики.

Такое окончание года было очень нерадостным, но своего фанаты отчасти добились - списки были отменены, кого-то уволили, но главных перемен не было.


Зимой отпраздновали юбилей Доберманы, прошёл Четвёртый зимний чемпионат болельщиков Локомотива, организуемый UnitedSouth, победителем стала команда Funny Friends!

Первые туры после перерыва провели в Химках и Лужниках, протест продолжался, безголевая серия у команды росла.

Выезд в Казань оказался главным событием весны, отличный проход по городу, яркое и большое полотно с надписью "Столица" на секторе и по приезду одно из самых крутых видео от наших медийщиков.

На матче с Тереком многие болельщики пронесли текстовики с позицией по происходящему в клубе, много баннеров обращалось к В.И. Якунину, как главе РЖД и главному спонсору клуба, например "10 место - позор РЖД". Также был презентован новый баннер на секторе 3 верх - "Бросай всё или бросай футбол", длиной 17 м.

Перед домашкой с Зенитом нарисовано крутое граффити у метро - "Бей, бей, первым бей!". На самом матче продолжился протест, главный призыв опять же к главе РЖД - УвОЛЬняй! Болельщики Локомотива с разных секторов и трибун стадиона подняли листы с текстом и можно было сказать, что уже все ждут перемен в руководстве.

В конце апреля, после первой победы в году (над "Ростовом"), Совет директоров ФК "Локомотив" искал среди болельщиков провокаторов, выдав странное заявление, на которое мы дали ответ - Ответ болельщиков по обращению Совета директоров ФК "Локомотив".

Перемен требовали и на следующих матчах - в Краснодаре, в Перми, на ЦСКА, клуб запретил продажу билетов на южную трибуну, потом начал продавать с ограничениями, а матч с Мордовией стал апогеем бардака - пиротехника, свистки, множество протестных зарядов и текстовиков, свист в адрес игроков и всего 4 тыс. зрителей на секторах, почти пустые центральные трибуны.

По итогам сезона "Локомотив" занял 9 место, впервые в российской истории показав столь низкий результат. При бюджете клуба более 100 млн. евро это иначе как провалом менеджмента и руководства не назовёшь. Хорват Билич был уволен, а в остальном в клубе пока всё осталось как было.

Ну ничего, главное, что у клуба есть фанаты, а тренеры, игроки и руководство рано или поздно уходят. До встречи на стадионе!



Мордовия - Локомотив


























Локомотив - Крылья Советов











Краснодар - Локомотив


Локомотив - Алания


Волга - Локомотив












Локомотив - Динамо






Локомотив - Спартак























Локомотив - Рубин




















Терек - Локомотив


Торпедо (Армавир) - Локомотив





Зенит - Локомотив


Локомотив - Кубань


Ростов - Локомотив


Терек - Локомотив


ЦСКА - Локомотив











Локомотив - анжи





Крылья Советов - Локомотив


Локомотив - Краснодар











Алания - Локомотив





Локомотив - Волга



























Динамо - Локомотив


Спартак - Локомотив








Рубин - Локомотив














Локомотив - Терек






Локомотив - Зенит























Кубань - Локомотив





Локомотив - Ростов


Амкар - Локомотив





Локомотив - ЦСКА








анжи - Локомотив





Локомотив - Мордовия












Видео по сезону 2012/13




Страница: Вступай в UnitedSouth

Страница: Ты можешь помочь движению!




Обсудить на форуме.

Репост приветствуется!
vk.com
twitter.com.



В тему:
- Итоги сезона 2008
- Итоги сезона 2009
- Итоги сезона 2010
- Итоги сезона 2011/12


Вспомнить и насладиться моментами прошлых сезонов можно на DVD:
Четыре диска UnitedSouth (за 2008, 2009, 2010 год, 2011/12) - 700 рублей. Вы сможете вспомнить акции к 85-летию клуба в 2008 году, яркие шоу на трибунах "Мы верим в Преображение", "Это наше Черкизово", "Поезд мчится в Европу" на Штурме, беспорядки на секторах в Липецке и Питере, двойник Хабаровск-Пермь, поездку в Минск к Сергею Гуренко, пиро-шоу в Раменском, множество огненных шоу в последние годы на нашем стадионе и многое другое, что произошло за эти 5 лет.

Можно и по отдельности диск за любой год,
купить или заказать доставку в любой город России или СНГ - shop.unitedsouth.ru.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива