:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Перфоманс на матч «Лок...
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Встреча белгородских болельщиков "Локо" с ветераном клуба Сергеем Подпалым
Недавно болельщики "Локомотива" в Белгороде встретились с ветераном клуба Сергеем Подпалым, работающим в местном футбольном клубе. Представляем вашему вниманию интервью, присланное парнями.


Полное имя: Сергей Иванович Подпалый
Родился: 13 сентября 1963 (49 лет)
За Локомотив Москва в 1991 - 1994 гг. провёл: 73 игры (11 голов)
Амплуа: Защитник
С 1 января 2013 года - исполнительный директор "Салюта" (Белгород)





Ранняя российская история московского Локомотива, в принципе, богата известными личностями: Арифуллин, Гарин, Косолапов, Овчинников, но среди них есть один, выделить которого необходимо. Сергей Подпалый был первым капитаном Локо в новой российской истории.

В этом году, Сергей Подпалый стал исполнительным директором белгородского футбольного клуба «Салют», выступающего в 1-м дивизионе. Эта новость была воспринята региональными болельщиками Локомотива в Белгороде, как указание к действиям. Соглашение на встречу было довольно быстро получено, к слову сказать, Сергей Иванович был несколько удивлен, узнав кто мы))

Мы сразу же задали положительный тон нашему общению, преподнеся Сергею Подпалому шарф Локомотива, взяв с него обещание, что он займет почетное место, такое же, как имя футболиста в славной истории нашего клуба.




- Расскажите о своем переходе в московский Локомотив, при каких условиях он состоялся, кто был инициатором?
В начале 90-х гг. я был футболистом питерского Зенита, затем в 1991 году перешел в тюменский «Геолог», именно выступая за эту команду, попал в поле зрения селекционеров железнодорожников. Валерий Филатов предложил мне перейти в его команду, на что я дал согласие. Тогда главным тренером был Филатов, Юрий Семин работал со сборной Новой Зеландии. Так, я и оказался в Москве.

- Став игроком Локомотива, вы, одновременно, получили и капитанскую повязку. Чем был вызван такой выбор, ведь в клубе были игроки, выступающие не один сезон за красно-зеленых?
- Это Семин назначил меня капитаном команды. Перед сезоном 1992 года тренером вновь стал Юрий Палыч, и проводя предсезонные сборы, во время товарищеских матчей он, видимо, обратил внимание на мои качества, увидел во мне лидера команды.

- Каким был Локомотив «эпохи подъема»?
Коллектив был очень сплоченный, дружный. Именно с тех времен пошла известная кричалка - «Самый лучший коллектив – это наш Локомотив!». Клубом проводилась точеная селекция, игроки подбирались как по сугубо игровым критериям, так и по человеческим. Это была инициатива тандема Семин – Филатов, данная стратегия и отличала нашу команду. Руководством для нас были созданы комфортные условия, мы проживали на базе клуба, около 15 человек в то время жили именно на базе. Вместе проводили свободное время, праздники. Атмосфера была хорошей. Очень много добрых слов нужно сказать о Семине и Филатове, эти люди отдавали все ради создания сильного клуба, один - грамотный менеджер, а другой - успешный тренер. Очень жаль, что их пути разошлись, вместе они смогли бы завоевать еще очень много во главе Локомотива.

- Сергей Иванович, вы провели за клуб порядка 80 матчей, наверняка среди них есть те, которые навсегда останутся в вашей памяти?
- Самые запоминающиеся - это поединки против московских Динамо и Спартака, ну, и конечно игры в еврокубках против туринского «Ювентуса».

- В том противостоянии вам с партнерами пришлось противостоять знаменитым итальянцам во главе с Роберто Баджо. Какие воспоминания остались у вас после тех матчей?
- Игры с «Ювентусом» стали особенными для всей нашей команды, все – таки против нас играла лучшая команда Италии, в составе с лучшими игроками мирового уровня. Ведь кроме Баджо, там выступали Меллер, Перуцци, Раванелли, молодой Дель Пьеро. Особенно тяжело приходилось с Баджо, он ведь тогда уже был звездой мирового масштаба. Оттого, вдвойне приятно, что довелось играть в футбол на одном поле с ним. Ощущения от самого матча полностью передать невозможно. Для того времени, для нас это был прорыв, ребята играли не столько на мастерстве, сколько на эмоциях, настрое. В памяти остались итальянские тиффози, проводя ответный матч в Болонье, при 26 тыс. мы ощутили всю мощь их поддержки. Сумасшедшая атмосфера была на матче.

- После матча обменялись футболками с итальянцами?
-Да, но с кем менялся футболками уже и не вспомнить. Она потом заняла свое место в домашней коллекции.

С кем-то из игроков Юве пересекались позже?
- С Меллером встретился В Кубке УЕФА. Я тогда был тренером белорусского «Гомеля», а он руководил «Шальке», после матча мы с ним пообщались, вспомнили о тех матчах. Было приятно снова его встретить, только уже в другом амплуа.

- В 1994 году вы ушли из Локомотива, чем это было вызвано?
- После одного из матчей чемпионата, я допустил грубую ошибку. После матча состоялся жесткий разговор с Юрием Палычем, через время я покинул Локомотив. Но дело не только в этом, мне самому хотелось попробовать себя в зарубежном клубе. Были различные предложения, но уехать получилось в Израиль, в Хайфу. С Семиным, несмотря на тот случай, мы остались в очень теплых отношениях, поддерживаем связь друг с другом.

- Вы играли за клуб в тот период, когда не приходилось говорить о армии поклонников Локомотива, были какие-то случаи соприкосновения с болельщиками?
- В то время болельщиков у нас и правда было не так много. Аншлаг собирался только на московские дерби. В остальном были проблемы. Своим болельщикам мы помогали, часто приходилось размещать их в своем купе на верхних полках, так мы вместе ехали на выездные игры. Для нас это было вполне обычным делом, понимали, что играем для них, в первую очередь.

- Сегодняшний Локомотив переживает непростые времена, как вы считаете с чем связан столь долгий кризис команды?
- Сейчас Локомотив представляет собой непонятно что! Я не понимаю, что с ним происходит. Трансферная политика для меня вообще остается загадкой, какие цели преследуют руководство приглашая игроков уровня Денисова и т.д. Локомотив всегда был сильной командой, игроки подбирались осознанно, и как - правило, они были высокого уровня, поэтому клуб и был на вершине в российском чемпионате. А при нынешнем руководстве, в составе выходят игроки, честно скажу, уровня Ростова и Волги, не в обиду будет сказано. Что происходит с бывшими и нынешними легендами клуба?! Маминов Володя, всю карьеру провел в Локомотиве, а Смородская просто выкинула его из родного дома, этот игрок не заслужил подобного отношения к себе. Примерно та же история сейчас происходит и с Лоськовым. Ему попросту не давали играть, тогда зачем вы подписывали контракт с игроком?! Опять же, не понимаю политику руководства. Вообще, Смородская сделала из клуба проходной двор, приглашая на работу своих знакомых, родственников, которые очень далеки от футбола.



-Вы играли на позиции защитника, скажите что вы думаете о молодых воспитанниках Локо, есть ли шансы стать твердым игроком основы у Бурлака, Беляева, Лысцова?
- Все они, безусловно, хорошие, талантливые парни. Еще в прошлом году я отмечал, что Тарас Бурлак – это кандидат в сборную России. Но при нынешней ситуации, когда все требуют немедленного результата, тренер порой предпочитает ставить в основу более опытных игроков. Думаю им стоит тренироваться усердно и ждать своего часа, он обязательно наступит.

- Когда в последний раз вы были в Черкизово?
- Я был на игре первого круга с пермским Амкаром, Локо тогда неожиданно уступил 1-2. Игра команды на меня произвела тяжелое, неприятное впечатление. Обидно все это наблюдать.

- Что бы вы могли пожелать нам - болельщикам Локомотива?
- Пожелаю, в первую очередь терпения, выдержки. Обязательно верьте в победу, рано или поздно Локо вернется на прежние позиции. Это случится скорее, если нынешнее руководство поменяется!

На такой приятной ноте мы разошлись с Сергеем Ивановичем, очень приятно и интересно было пообщаться с игроком, можно сказать, стоявшим у истоков нашего любимого клуба в начале 90-х.

Болеем за Локомотив Москва!!!



Белгород ЛОКО



Обсудить на форуме.
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива