:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Из присланного: Крик души
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Мнение болельщика по заявлению СД 29 апреля 2013


Публикуем мнение болельщика, написанное на форуме unitedsouth.ru по заявлению Совета директоров

29 апреля 2013 на официальном сайте футбольного клуба «Локомотив» появилось обращение Совета директоров ФК «Локомотив».




Обращение болельщика ФК "Локомотив" к людям, именуемым Советом Директоров клуба

В субботу «Локомотив» одержал всего лишь домашнюю победу над командой из нижней половины таблицы. Только благодаря вашей неустанной работе эта игра вдруг приобрела для нас характер важной, а не проходной игры, как это было на протяжении многих лет, да и то только потому, что мы сами находимся в этой же половине таблицы.

И, конечно же, вы тут же поспешили выступить с обращением, который не назовешь иначе как жалким пасквилем, так как одному Богу известно, как закончится следующая игра нашей команды – будет ли это победа над аутсайдером, будет ли это унылая ничья или снова поражение. Благодаря вам возможно все, поэтому надо спешить, что вы и сделали.

Вам не хватило смелости написать такое обращение во время серии из 7 безвыигрышных матчей, которая вместила в себя 4 поражения и 3 ничьи с общей разницей мячей 1-6, которая закономерно привела нас туда, где мы находимся – на 10 место в турнирной таблице, с призрачными шансами не только на выход в еврокубки, но и даже на завоевание привычного при вас 7 места.

Однако смелости чему-то удивляться и обращаться к болельщикам у вас хватает. О каких поздравлениях идет речь? Вы искренне радуетесь домашней победе над ФК Ростов и хотите, очевидно, убедить нас всех в том, что это серьезный повод для радости, в то время как болельщики других клубов, которые еще 5 лет назад почитали за счастье увезти ничью из Черкизово, радуются победам в еврокубках, призовым местам и кубкам?

Да, болельщики Локомотива всегда выделялись на фоне остальных. Но именно вы, убийцы, сделали все, чтобы положить этому конец. На наших секторах осталось считанное количество людей, сердце которых было некогда отдано Клубу, в котором Игра, Результат и Атмосфера каким-то немыслимым для вас образом сочетались воедино. Люди не могут, как зачарованные, годами смотреть на процесс разложения Клуба, который некогда полюбили искренне и которым он по-настоящему дорог. Каждый сезон многие из нас живут с надеждой на то, что именно этот год был нижней точкой падения клуба, но нет же, каждый новый сезон мы выступаем еще хуже и конца этой деградации не заметно. Нынешний сезон, несмотря на приглашение известного тренера, а некоторые даже утверждают - топ-тренера, имеет все шансы установить антирекорд за все время выступления Локомотива в чемпионатах России по футболу.

О каких традициях вдруг вспомнили вы, люди, после которых никаких новых положительных традиций в нашей истории уж точно не возникнет? Не о тех ли традициях вы смеете говорить, которые недавно были названы 10 годами лузерствами и которые нынешнее руководство не находит возможным даже отметить? О каких традициях вы, люди, которые никогда не любили этот клуб, вспомнили вдруг?

Вы считаете, что нам нет места на трибунах нашего стадиона? Можем констатировать, что вы сделали все, чтобы это стало действительностью. Вы сдаете стадион командам, с которыми нас не связывают дружеские отношения, формируете список фанатов, которым запрещено посещать стадион, вы проводите репрессии даже против тех болельщиков, которых никак нельзя назвать фанатами и которые всего лишь выражают недовольство происходящим в клубе в абсолютно приемлемых формах.

Но это все мелочи, которые меркнут на фоне того, во что превратилась Игра команды. Вам знакомо это слово? Вы помните матчи, когда Локомотив Играл? Вас не удивляет, что уже давно никто не обсуждает Игру нашей команды, а только то, что происходит вокруг команды и в клубе – вопиющий непрофессионализм менеджмента, волюнтаризм и самодурство президента, временами просто ложь и неадекватность, бесконечную войну со своими болельщиками?

Разве может нынешняя игра и результаты команды привлечь кого-то на трибуны? Сейчас на матчи Локомотива приходят люди, которые находят себе развлечение в чем угодно, но только не в игре клуба. Вы понимаете, что 90% болельщиков на трибунах находятся на нем не благодаря вам, а вопреки, либо же приходят в силу глубокой привязанности и теперь уже садомазохистской любви к команде, которую вы разрушаете? Наконец, разве ни о чем вам не говорят цифры посещаемости - упадок проявился и здесь – последние два сезона посещаемость домашних матчей падает. Это сомнительное достижение в полной мере ваша заслуга.

Вы вспомнили 2007 год. Это понятно, ведь это последний год, когда мы выиграли хоть что-нибудь. Только было ли это вашей заслугой?

Да, в тот год мы протестовали, так как в сравнении с предыдущими годами уже тогда наметилось падение Клуба, а людям, знаете ли, свойственно смотреть на мир с той позиции, на которой они находятся. Во многих отношениях уже в тот сезон проявились симптомы болезни, которая сейчас свирепствует в полную силу в Локомотиве – самодурство, непрофессионализм, пакостное отношение к истории Клуба, людям в Клубе, к его достижениям и его болельщикам.

Но все познается в сравнении и сейчас, конечно, можно говорить о том сезоне, как об успешном в истории нашего Клуба. Кто знает, не будете ли вы через несколько лет вспоминать и этот сезон как блестящий, упрекая болельщиков за отсутствие поддержки в играх Первой лиги.

Вам не нравятся болельщики Клуба? Найдите себе других, только где вы их найдете? Продукт, который вы производите, сильно уступает аналогичным предложениям, он не конкурентоспособен. Кто придет за свои деньги в Черкизово смотреть на убогую игру никакой команды? Да только мы - фанаты, только мы ходим на такой футбол, только мы ездим вслед за командой по всей стране, только мы тратим на это свои силы, время и деньги.

Впрочем, вы можете платить наемным болельщикам, ведь финансовые результаты, говорят, у нас на высоте. Только до тех пор, пока мы платим деньги, какие бы они ни были, мы можем смело говорить, что это вы, фигляры и марионетки, не нравитесь нам и не вам призывать нас к чему-либо.

Напоследок я хотел бы сказать следующее. Ваше счастье в том, что вы работаете в клубе с такой неэффективно выстроенной вертикалью управления. Бездарностей с такими результатами никогда не потерпели бы ни в одном коммерческом футбольном клубе, в котором руководство и хозяева не отделяют себя от клуба. Ваше счастье, что сейчас железнодорожное ведомство возглавляет человек, который не понимает футбол и не любит Локомотив, Наконец, ваше счастье, что вы не ведете свою деятельность в стране, где болельщики сжигают таких людей, как вы, вместе с машинами или в стране, где доходы от болельщиков столь весомы, что интересами и мнением болельщиков не могут просто пренебречь. Да, вы живете в России, вы подчиняетесь Якунину, вы относитесь к РЖД и вы имеете президентом Смородскую. Радуйтесь.

Но если в мире есть высшая справедливость, то та ненависть, которую вы вызываете к себе, когда-нибудь материализуется и падет на ваши головы.

Хорхе

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива