:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Региональные объединения болельщиков - Карелия
В предматчевую программку к одному из осенних туров сезона 2012/13 была написана статья про болельщиков Локомотива в Карелии. Представляем её вашему вниманию:

«Локомотив» — команда из столицы, однако далеко не только в столице есть наши «красно-зелёные» люди. Болельщики у «Локо» есть практически в каждом регионе России, многие из них с большим интересом следят за матчами команды по телевизору, но совсем немногие делают всё, чтобы поддерживать её и дома, и на выезде. Этой статьёй мы открываем серию публикаций о настоящих фанатов «Локо», для которых расстояние не помеха, а тысячи километров — пустяк.

В номере «Нашего Локо», который вы, уважаемые болельщики, держите в руках, мы предоставляем слово Вячеславу — представителю инициативной группы фанатов «Локомотива» из Карелии — «10 Регион».

Карелия. Для многих этот край озер и лесов является лишь далеким курортным регионом экстремального отдыха, а для небольшой части людей, болеющих за «Локомотив», Карелия является родным домом.

В конце 90-х глубинка начинает задумываться не только о куске хлеба, но и о любимой футбольной команде. Географическая близость Санкт-Петербурга предопределила выбор подавляющей части населения Карелии, но все же у небольшой компании людей этой командой оказался именно московский «Локомотив».

Они постоянно собирались на просмотры матчей в пабах, изредка выбирались в Москву. Первый выезд (домашний московский матч) был пробит в 2003 году. За первым выездным болельщиком появились другие — и понеслась... Уже за один 2008 год ребятами было посещено 10 матчей сезона, в их числе - Казань, Самара, Санкт-Петербург. А расстояние только лишь до Москвы совсем немаленькое — 1000 км и целая ночь в пути.



В 2009 произошел небольшой спад в активности из-за ухода пары активных ребят, но конец этого года можно считать точкой отсчета организованного объединения карельских болельщиков «Локомотива». Именно начиная с ноября 2009 года группа активных болельщиков начинает позиционировать себя как «10 Регион ФКЛМ». К этому времени группа насчитывала примерно 15 человек.

За дело взялись с энтузиазмом, подготовка к сезону-2010 шла полным ходом. С помощью ребят из UnitedSouth был сделан баннер нашей группы, который и по сей день колесит с нами и, надеюсь, появится ещё на многих стадионах нашей планеты. :) Также были изготовлены шарфы группы, стикеры и стенсилы (трафареты) были подготовлены для рисования и расклейки в Петрозаводске и на выездах. Совместно с карельским отделением ВОБа провели небольшую акцию: одному из детских домов были подарены мячи, футболки.

Сезон-2010 начался с посещения Казани двумя людьми из нашей группы. Из интересного в этот сезон можно выделить самое массовое на тот момент посещение Санкт-Петербурга, который является самым ближним городом-участником РФПЛ, и организация поддержки легенде «Локо» Игорю Чугайнову, приехавшему в Петрозаводск в составе ветеранов футбола.

В сезоне 2011/12 активно практикуется автостоп и многим он приходится по душе. :) Как итог — 16 матчей, посещены Ростов, Краснодар, Махачкала, Грозный, рекорд массовости в Санкт-Петербурге — 21 человек — и почти 20000 километров за любимой командой в течение одного сезона. Также в этом сезоне не отстаем от работ по озеленению сектора: выпускается порядка 20 поло зеленого цвета. Практически все матчи того сезона пробивались вместе с ребятами из Питера и Поморья, поэтому очень активно сотрудничаем с ними и даже есть идеи объединения в одну группу под именем «Северо-Запад».



По самым приблизительным подсчетам, ребятами из нашей группы проехано и пройдено расстояние большее, чем экватор, и посещено более 40 матчей. И это не считая посещения матчей сборной (Чемпионат Европы и отборочные игры), игр Локо-2 и ярославского «Локомотива». Но на этом никто останавливаться не собирается, и уже в нынешнем сезоне ребята из «10 Региона» присутствовали на 4-х матчах, среди которых Саранск и Краснодар.

В настоящее время практически весь состав группы вышел из категории «студентов» и потихоньку превращается в более взрослых и серьезных людей, но мы надеемся, что это не сильно не скажется на нашей активности.

Всем, кто помогал и помогает нам, — огромное спасибо и привет друзьям)
И в конце — это сакральное «Гоняйте на выезда!» :)

P.S. От себя хочется пожелать ребятам из Карелии оставаться такими же активными, без устали гонять автостопом по огромной территории нашей Родины, ну а мы всегда с удовольствием впишем и накормим наших красно-зелёных братьев!


Объединение болельщиков Локомотива в Карелии "10 Регион ФКЛМ"
Организован - 21 ноября 2009 года
Численность объединения "10 Регион ФКЛМ" - 15 человек
Контакт - vk.com/region10fclm.



Раздел на форуме - Региональные объединения болельщиков
Тема про - Петрозаводск.
Тема - Раздел "Фан зона" в программке "Наш Локо".
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива