:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Региональные объединения болельщиков - Нижний Новгород


В предматчевую программку к 23 туру сезона 2012/13 была написана статья про болельщиков Локомотива в Нижнем Новгороде. Представляем её вашему вниманию.

Красно-зеленое фан-движение в Нижнем Новгороде зародилось намного раньше, чем была создана организованная ультрас группа. Кто-то ездил на выезда в одиночку, кто-то с компанией друзей, но идея организовать всех болельщиков региона появилась только 22 марта 2008 г., когда был пробит первый организованный выезд в Ярославль. Именно эта дата и является днем рождения регионального объединения фанатов RG-52 Красно-зеленый Нижний Новгород. В том же году к выездному матчу с Зенитом был сделан баннер, который до сих пор является официальным для нашего объединения.

На данный момент большинство людей, которые стояли у истоков движения красно-зеленых в Нижнем Новгороде, отошли от активной поддержки, но до конца сезона 2009 г. ездили на выезда. Одним из самых ярких и запоминающихся был выезд в Пермь на матч с Амкаром, несмотря на ничью и не самую приятную погоду, а может благодаря этим факторам, установились теплые отношения с фанатами из Новосибирска, Красноярска, Перми, а также из Москвы. В том же сезоне были пробиты выезда в Казань и Санкт-Петербург, посетили ряд домашних матчей, отметились на игре сборной России со сборной Германии. Но к концу сезона активность резко снизилась, так как началась смена поколений.

Этот процесс, в силу ряда причин, затянулся на длительный срок и новый костяк группы сформировался только к середине сезона 2010 г. За это время представители группы традиционно посетили выезда в Казань и Питер. А в конце сезона наша группа в составе 6 человек пробила более менее организованный выезд на игру закрытия с Рубином. В межсезонье шел поиск болельщиков в городе и области, которые готовы были заниматься активной поддержкой команды. В итоге на открытие сезона 2011 г. удалось вывезти состав в количестве 10 человек. В течение сезона были пробиты выезда в Казань, Санкт-Петербург и Ростов, организовывались поездки на домашние матчи. Параллельно с этим продолжалось расширение состава участников группы, чему содействовали фанаты из региональных объединений Кирова и Балаково, с ними мы поддерживаем тесный контакт до сих пор. В том же 2011 году мы принимали гостей из регионов и столицы на домашнем для нас матче с ФК Волга, где связи между регионами расширились и укрепились после проведенного турнира болельщиков, организованного при содействии фанатов из Ижевска . Самым успешным и продуктивным пока является 2012 г.: посетили больше половины домашних матчей, при этом стабильно набирая состав из 5-7 человек. Кроме того, помимо "обязательных" Казани и Питера, пробили Самару и Саранск. Выезда в столицы Татарской и Мордовской республики на данный момент считаются рекордными по количеству - в них принимали участие более 20 человек.

В перерыве чемпионата опять была проведена мобилизация "диванных" фанатов и привлечение их к активному болению. Это дало ощутимые результаты, и на выезд в Казань едет порядка 25 человек.

В самом городе и городах области ведется Локо-пропаганда - клеим стикера. Обязательно собираемся в бар на просмотры матчей, когда нет возможности быть вместе с командой. В состав ультрас группы входят болельщики из Нижнего Новгорода, а также городов области Арзамаса, Городца, Воротынца, Балахны, Бора. В планах дальнейшее развитие движения как качественное, так и количественное!




Фан-клуб ФК Локомотив Москва в Нижнем Новгороде.
Организован - 22 марта 2008 года.
Численность - 20-22 из них 8-10 активных.



Раздел на форуме - Региональные объединения болельщиков
Тема про - Нижний Новгород.
Тема - Раздел "Фан зона" в программке "Наш Локо".
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива