:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Перфоманс на матч «Лок...
В стране все клубы поб...
Все на выезд: Копенгаген
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Что изменилось со стадионами у российских клубов за год? (2012)
Что изменилось со стадионами у российских клубов за 2012 год?

Скоро на этих аренах играть нашему клубу, а следовательно бывать и нам.



Зенит
В прошедшем году строительство стадиона в Санкт-Петербурге, получило новый виток. На тему «национального позора» обратила внимания власть. Оно и понятно, так как тень будет падать на них и вот уже все чины выразили своё негодование..

Сверху спрашивают – Где тот самый стадион в который вбухали 1 миллиард евро?!
Внизу же начинаются разговоры про пересмотр сметы, плана и т.п. Вообщем – «Я не я, корова не моя», хотя все стороны понимают что деньги «распилены» и ушли.

Больше всего в этой истории отжёг губернатор с лозунгом – Граждане поможем, скинемся на стадион! Без преувеличения, можно сказать, что в другой европейской стране при данной ситуации, руководителя за такие высказывания точно бы сняли с занимаемой должности.

Сейчас же поставлена чёткая дата, новый стадион на Крестовом острове должен быть введен в строй 20 октября 2015 года – вместимость 69 000.

Немного лирики:
- Накануне нового года в одном из футбольных ток-шоу, у известного специалиста по возведению спортивных сооружений в Европе, спросили, чтобы он построил на деньги вложенные в строительство арены в Петербурге? Ответ был красноречив: «Это примерно 12 хороших стадионов в Италии».





Рубин
В Татарстане деньги считать умеют и расходуют их рационально, это было показано при строительстве теперь уже привычных: хоккейной «ТатНефть-Арены» и «Казанского Баскет-холла».

Вот и сейчас сдаётся почти последний и главный объект летней Универсиады. Конечно по плану стадион должен был быть готов в декабре 2012 года, но задержка с внутренними и отделочными работами привела к переносу сдачи на весну 2013-ого.

По различным телеканалам прошли репортажи из внутреннего убранства арены. Видно, что стадион удовлетворяет требованиям FIFA, оснащён всем необходимым и будет чисто футбольным. ФК Рубин планирует начать играть там домашние матчи с августа.

Сдача к 1 марта 2013 года – вместимость 45105.



ЦСКА
В 2009 стройка у армейцев встала капитально, т.к. где-то с год проходили разбирательства с МинОбороны по поводу земли. Тогда конфликт разрешился полюбовно и уже многие стали говорить о финишной прямой строительства, но что-то опять не заладилось. Только в ноябре 2012 года строительство вновь возобновилось. Руководитель армейцев, Евгений Гинер сказал, что очень возможен вариант – при котором на стадионе начнут играть до момента его окончательной сдачи. Кто не знал, в архитектуру стадиона будет вписана башня с гостиницей, офисами и другим. Так вот игры возможно будут проходит ещё во время отделочных работ. Подобное можно частенько увидеть в Германии, где арены достраивают/увеличивают прям во время сезона.

Предполагаемый срок сдачи: середина 2015 года – вместимость 30000.





Спартак
Стройка в Тушино уже второй год идёт ударными темпами. Скелет стадиона готов и он «обрастает мясом» со всех сторон. Это и понятно, арена официально заявлена второй в Москве на время ЧМ-2018, одновременно выполняя функцию развития инфраструктуры и станции метро на северо-западе города, поэтому проект находит поддержку и у клуба и у мэра. Рядом с основным стадионом развернули строительство МСА, для возможности проведения матчей в холодное время года.

Предполагается, что первый матч на собственном стадионе «Спартак» сыграет в 2014 году, вместимость - 43 000.





Динамо
Стадион в Петровском парке переживает не лучшие времена, так как он попросту простаивает уже четвёртый год. Проиграв по объективным причинам гонку за матчи ЧМ, проект снова подвергся пересмотру. Вместимость была изменена и во многом вернулись к изначальному варианту 2009 года. Пока даже неизвестно, когда начнётся строительство. Проект проходит утверждение в инстанциях от мала до велика, к тому же он очень сложный (стадион будет с хоккейной ареной, торговым центром, гостиницей, академией футбола, офисом Динамо), плюс во время строительства нужно сохранить исторический фасад старого стадиона.

Поэтому даже руководители клуба и банка ВТБ не могут точно сказать, когда стадион будет готов.

Срок постройки 2016-2017 года – вместимость 27268.



Анжи
Задача постройки новой арены с комплексом тренировочных полей была поставлена сразу как только клуб приобрёл Сулейман Керимов. Выбор пал на проект по реконструкции стадиона «Хазар», который находится немного южнее Махачкалы. Предполагается, что он будет домашним до тех пор пока не возведут новый стадион на 40-50 тысяч мест — «Анжи-сити». Внешне и внутренне он похож на старую Бай-арену в Леверкузине.

Арена «Хазар» уже готова и первый матч состоится в марте 2013 – вместимость 27000.





Сочи
Почти через год России предстоит принять первую в нашей истории зимнюю Олимпиаду. Весь олимпийский парк уже готов на 80%. В основном достраивается только главная арена – «Фишт», на которой будет проходить церемония открытия-закрытия, в последствии она должна стать футбольной для ЧМ-2018. Как и в Казани сроки здесь жёсткие, а может даже ещё сильнее.

Сдача в июне 2013 – вместимость 45 659.

Также в середине января 2013 г. было объявлено о восстановлении ФК "Жемчужина" (Сочи) в профессиональном статусе.





Мордовия
Саранск пожалуй, был самый необычный претендент на матчи в заявке ЧМ-2018. Но ещё более всех удивило, когда он оставил за бортом такие города как Краснодар и Ярославль. Местные чиновники и жители кропотливо продвигают свой регион во всех аспектах. Местный клуб вышел в элитный дивизион - Премьер-лигу, строиться 8-тысячная хоккейная арена в центре города и скоро там точно появится команда КХЛ или ВХЛ, развивается инфраструктура. Футбольный стадион будет отвечать всем международным нормам.

Примерный срок сдачи весна 2015 года – вместимость 46000.



Другие города/стадионы
За минувший год в городах утверждённой заявки ЧМ-2018 практически ничего не изменилось. Идёт согласование всех бумаг, выбирается место для постройки, где-то уже проводятся тренды на строительство.

Отдельной же строкой можно вынести ситуацию в Краснодаре..

Краснодар
После удивительного не попадания в итоговый список город ЧМ, власти города пересмотрели проект и стадион будет выглядеть немного иначе, с ним ещё появится хоккейная арена, так что в городе тоже можно ждать появление команды уровня КХЛ, ВХЛ. К тому же свой стадион строит и ФК «Краснодар» под патронажем Сергея Галицкого.

Следовательно через 3 года в Краснодаре появится две арены вместимостью от 30000 до 50000.



Лужники
В 2013 году Лужники закроются на реконструкцию, в связи с последующими турнирами – ЧМ по лёгкой атлетике и Кубок мира по Регби-7. Поэтому мы скоро увидим последний матч клуба в Луже, так как затем команды разъедутся по своим стадионам. Сейчас же правительство города думает над тем какую судьбу избрать для главного стадиона страны.. Снова реконструировать или снести арену полностью и построить новую.

По сути придётся то исправлять «ошибки прошлого»: неправильный угол расположения трибун, просчёты при надстройки крыши из-за этого получается проблема с газоном, реконструкция или снос других объектов (МСА, Плавательный бассейн, Дворец спорта), реализация мест для парковки.



RUS



Фото: polyane-blog.ru.


Обсудить на форуме.


Похожее:
- Что изменилось со стадионами у российских клубов за год? (2011)
- История стадиона Локомотив
- Десять лет новому стадиону Локомотив
- Экскурсия по стадиону Локомотив и музею
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива