:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Интервью с двумя «золотниками» сезона 2019/20
"No allies, No friend, No surrender" — История первого стикера «Локомотива» (2002 год)
Интервью для "Vendegszektor"
Голосовая поддержка – главный перфоманс фанатской трибуны!
Встреча болельщиков с Тарасом Михаликом
Все на выезд: Новосибирск
История стадиона Локомотив
Все на выезд: Самара
Про выезда (полезная информация по покупке билетов и прочему)
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-зелёными
Интервью с ветеранами фан-движения
О старых-добрых деньках - Митяй из "Викингов"
Взгляд на Объединённый ЮГ!
Красно-Зелёные

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Сбор средств на развитие

Сбор средств на развитие поддержки

Интернет-магазин красно-зелёной атрибутики

Галатасарай - Локомотив (Лига Европы. 4 ноября)


В седьмой раз «Локомотив» играл еврокубковый матч в Турции. После полутора лет пандемии для многих это была первая реальная возможность поддержать клуб на евровыезде, поэтому после жеребьёвки многие сразу обилетились. Турция признаёт вакцину «Спутник V», виза не нужна, но незадолго до матча начались неприятные сюрпризы. Гостевые сектора закрыты по всей стране, что подтвердил наш клуб даже после матча в Москве, где турок пустили. Чтобы попасть на стадион оказался нужен местный паспорт болельщика и местный код для отслеживания заражённых.



Накануне матча в Стамбуле собралось уже несколько сотен паровозов, но почти никто не обладал возможностью попасть на игру. Более того, многие связались с перекупами и подвесили большие суммы денег в неизвестность — попадут или нет. После московского матча представитель UnitedSouth вёл переговоры с клубом, настаивая на важности постоянного давления на «Галатасарай» с тем, чтобы договориться о допуске болельщиков «Локомотива» по особому режиму — в ответ на допуск турок в Москве.



Ситуация разрешилась в ночь перед матчем с рядом условий с турецкой стороны (в том числе отсутствие публичной информации о допуске на гостевой сектор). Нами совместно с клубом был начат сбор всех, кто приехал на выезд в канал для оповещения. В сложных условиях найти удалось, к сожалению, не всех. И всё равно в день матча с точки сбора около 300 болельщиков отправились на автобусах на стадион.



«Галатасарай» до матча написал, что откроет все трибуны на 100% заполняемости стадиона несмотря на запрет властей, но пришло около половины стадиона (27 800 зрителей). Помимо трёхсот наших было человек 10 на центральной трибуне. Зашизив после гола они вызвали бешенство у некоторых местных. После матча турки стремились к этой десятке выездных, но сначала парни справились сами, а затем в оцепление выстроился местный ОМОН.



В очередной раз в сложных условиях ограничений и запретов «Локомотив» поддержали фанаты на выезде. Ни в этой, ни в прошлой еврокампании у нас нет «нулей» на выезде. Впереди Марсель!



Добавлены фотографии с матча: ссылка



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива