Перейти к содержимому


Фотография

ФК Локомотив (Санкт-Петербург)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Peredoz

Peredoz

    Barra Brava

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Июль 2007 - 18:04

http://locomotivspb.chat.ru/

Умерший сайт очень позитивной команды, за которую я пробил 1 выезд и за которую болеют мои близкие друзья из Питера! В данный момент команда играет на первенство города на Неве! ninja.gif
Я пьяный вечно, Жрать хочу, И я воняю потом. Да мне насрать, что денег нет, Я не живу по нотам. Импровизирую шутя. Мешаю водку с пивом. Я бацаю по жизни соло, И похуй мне, что криво.

#2 Борыч

Борыч

    новичок

  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 14:34

Мдяя, были когда то планы в Питере и Локо поднять и динаму, но зенитчики все начинания там рубят на корню...Липатов говорил как то что создадут из региональных Локо некое подобие фарм клубов для ВиМ, основанных только на свои ДЮСШ, без легионеров, будем надеятся что и Питеру перепадёт с этих планов, если конечно планам суждено будет сбытся.

#3 Гость_Тёмик_*

Гость_Тёмик_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 08:26

Всем привет!! тут я где то услышал что локомотив спб бует играть во втором дивизионе, кто в курсе, жду ответа

#4 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 00:40

Цитата
Питерские железнодорожники могут похвастаться большой историей своего движения. Еще в 1996 году кучка «перспективной» алко-молодежи организовалась вокруг нового футбольного клуба под названием Red-Blue Killers (поправка - "бело-красно-чёрные киллеры"), но дальше названия дело не пошло. Сами понимаете – эпоха фанатского застоя, романтика товарняков, бомбера, денатурат.

Однако в 1998 году появилась новая, стабильная группа поддержки ж/д клуба под названием Krestovsky Tiger. Во многом это стало возможным благодаря успешному выступлению команды в сезоне-97: 5-е место в первом дивизионе! В том же году были выпущены первые шарфы, популяризаци питерского ж/д движения нарастала. Впрочем новая фан-банда также была очень глумной и дольше одного сезона не протянула.

Состав фан-сектора тогда насчитывал около 30 человек и они довольно неплохо суппортили за Локо дома и на выезде. К слову о выездах: пробивались Тула, Смоленск, Липецк, Воронеж, Химки и даже Ставрополь, Нижний Новгород и Казань! Клуб тогда играл в первом дивизионе, поэтому география поездок была обширная, но ездило 1-5 человек.

В следующем году фаны Локомотива значительно активизировались: выпустили собственные «розы», сшили три банера и ездить стали стабильнее. Кроме того на домашке неоднократно использовалась пиротехника в виде дымовых шашек. И вообще 1999 год можно назвать золотым годом питерского Локомотива: на игре с Тюменью было рекордное число зрителей: 6000, команда хоть и боролась за выживание в первой лиге, но показывала характер.

«Локо» - 99: Тула-1, Орехово-3, Смоленск-2, Москва-10, Липецк-2, Воронеж-5, Химки (к)-4, Ставрополь-1, Нижний-2, Казань-1, Димитровград-2, Саратов-2.



Примерно в это же время на матчи стали захаживать зенитовские хулиганы. В основном отдохнуть, попить пивка и посмотреть на потуги красно-черных детей. К слову, эта агрессивно настроеная к приезжим молодежь смогла однажды при помощи молодых зенитосов разогнать туляков.

2000 год стал годом полного упадка движа и одновременно увеличения выездной численности питерских железнодорожников, теперь дома не было почти никого, а на матчи в другие города отправлялось в среднем 5-9 человек, в Смоленске было даже 12. Произошли первые выездные инциденты с фанатами Тулы и Ярославля. Причем в Туле гостей пинали до, во время и после матча в 40-60 рыл. Кроме того, в этом сезоне окончательно оформился костяк новой «правильной» группы фанатов – Unwelcome Guests (Незваные гости).

К сожалению команда из-за плохого финансирования вскоре провально покидает первую лигу – в 38 играх всего 7 очков. Конечно это не могло не отразится на численности фанов. Тем более, что в сезоне-2001 Локомотив продает место во второй лиге Зениту-2. На это двухголовое чудо многие забили болт, а самые стойкие стали поддерживать родной клуб в КФК. В третьей лиге регулярно пробиваются выезда, причем в 12-15 щщей.

Будущее фанатов не ясно: сколько команда просуществует в КФК, будет ли молодежь ездит за ними и дальше, когда подрастет, будет ли поддерживать свое Локо, а не московское? На эти вопросы нет пока однозначного ответа. Но то, что для КФК банда очень стабильная – это несомненно. Последняя драка с молодежью Зенита 10 на 10 в сентябре 2005 это только подтвердила.

http://ultras.wikia.com

Сообщение отредактировал приветик: 06 Июнь 2012 - 00:42


#5 Ярик

Ярик

    ветеран форума

  • Пользователи
  • 1 409 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:59

Спасибо за статью,очень интересно
England number one!!!

#6 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 00:06

в тему спасибо и прочих +1)) теперь же есть рейтинг участников - он слева сразу под ником написавшего сообщение)))

#7 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:26

Цитата
Санкт-Петербург, 7 июня. На улице Константина Заслонова, в самом центре Петербурга, после реконструкции был открыт стадион «Локомотив». Чтобы привести спортивную арену, оборудованную футбольным полем с искусственным газоном и беговыми дорожками, в порядок было потрачено более 27 млн рублей, передает корреспондент «БалтИнфо».

С раннего утра возле стадиона «Локомотив», что на улице Константина Заслонова, было шумно и людно. По случаю открытия спортивной арены сюда приехали руководители и сотрудники как ОАО «Российские железные дороги», так и спортивного общества «Локомотив». Мальчишки в футбольной форме с надписью «Локомотив», увидев ярко-изумрудный газон, пали на колени, кто-то – разумеется, в шутку, принялся целовать искусственную траву. В столь комфортных условиях им еще не доводилось играть.
Торжественное мероприятие открыло выступление девушек из группы черлидеров. Вскоре они уступили место на поле питерским барабанщицам. К слову, и те, и другие были одеты в костюмы скорее зенитовской расцветки. Впрочем, на это никто внимания не обращал. Тем временем ведущие церемонии пригласили на сцену почетных гостей. Первым слово взял начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин.

«Российские железные дороги и спорт – это два неразделимых понятия. Являясь самой социально ответственной компанией в стране, ОАО «РЖД» делает все для того, чтобы здоровый образ жизни и физическая культура у нас были на самом высоком уровне, - подчеркнул Дудкин. - Нам есть, чем гордиться и с точки зрения массового спорта, и с точки зрения спорта высших достижений».
Дудкин напомнил о том, что в этом году многие команды, носящие имя «Локомотив», достигли высочайших спортивных результатов. Так, баскетбольный «Локомотив-Кубань» впервые стал бронзовым призером чемпионата России. Их волейбольные одноклубники из Новосибирска завоевали Кубок России – тоже впервые в истории клуба. Наконец, московские «железнодорожники», играющие в пляжный футбол, в финале чемпионата мира среди клубных команд обыграли бразильцев.
«Открытие стадиона «Локомотив» в каменных джунглях Петербурга после реконструкции – лишнее подтверждение тому, что компания заботится о людях. Это не последнее наше с вами открытие в области спортивных сооружений для наших работников», - заверил присутствовавших начальник Департамента соцразвития.

От лица губернатора Петербурга Георгия Полтавченко спортсменов, тренеров и представителей железной дороги поздравил с открытием стадиона глава городского спорткомитета Юрий Авдеев. Он поблагодарил руководство ОАО «РЖД» за то, что они «помогают развитию спорта в рамках той программы, которая заложена в Петербурге по строительству спортивных объектов и развитию физкультуры и спорта в целом».
«Мне хочется пожелать вам показывать высокие результаты на этом стадионе. С учетом того, что «Локомотив» представлен многими спортсменами и на Олимпийских играх, я надеюсь, что с этого стадиона выйдут новые олимпийцы, которые будут достойно защищать честь нашей страны и нашего города», - отметил Авдеев.



http://www.baltinfo....mpiitcev-283406

#8 intel

intel

    ветеран форума

  • Пользователи
  • 2 889 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:58

что-то я трибун так и не увидел)на что был пущен миллион долларов?)

#9 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 16:48

по факту я тож не знаю на что)))
но так он выглядел раньше...

трибуны то там особо строить негде)))

http://www.tv100.ru/...strukcii-57313/
лучшие из новостей в самом конце этого сюжета:
"Первую тренировку на новом стадионе провели юноши футбольной школы "Локомотив". Впечатления, по отзывам, самые позитивные. Другой вопрос: можно ли на этой базе воссоздать профессиональную команду, вернуть позиции клубу «Локомотив», которые когда-то выступал в первом дивизионе? Такая идея у руководства РЖД есть, но о сроках ее реализации говорить пока очень рано".

Сообщение отредактировал приветик: 03 Июль 2012 - 16:49


#10 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 11:44

Оказалось в Питере есть и по пляжке команда)


http://www.beachsocc.../teams/team317/

Школа по плаванию и бассейн питерские были закрыты в начале 2011 года. Из школ при ФК или ХК в Питере осталось лишь "СКА".

#11 ГОЛОДНЫЙ

ГОЛОДНЫЙ

    постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 18:27

Всем дико читать,продолжение следует!
http://pivo-ska.live...488.html#cutid1

#12 aut_vincere

aut_vincere

    UnitedSouth

  • Администраторы
  • 13 701 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:07

Цитата


Локо в Питере сегодня!
По нашей просьбе было подготовлено сразу ДВА материала - о "настоящем" неувядающих "Незваных гостях" из Питера, а также о самом клубе "Локо" СПБ и его судьбе...

Оба текста интересны, искренни. В обоих случаях положение "пациент скорее жив, чем мёртв". Обязательно будем следить за развитием, тем более прошлогодние шевеления вокруг обновления РЖД стадиона, принадлежащего "Локо", дало надежду на восстановление из пепла клуба.

Локо-Питер: С чем мы подходим к тринадцатилетию UG?: ЗДЕСЬ - http://www.unitedsou...?article_id=271

Бездарно-ударные пятилетки (Локо СПБ): ЗДЕСЬ - http://www.unitedsou...?article_id=272
http://www.unitedsou...p?readmore=1235

#13 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2014 - 01:10

Перед сезоном 99


#14 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 15:01

Landscrown N3
Цитата
"Локомотив".
Непонятная такая была команда. Непонятно чья, непонятно зачем и как существующая. Номинальным хозяином считалась Октябрьская ж/д, но там уже в момент рождения команды на нее всем было насрать, так что ребенок получился мертворожденный. За них поначалу и не болел никто, однако постепенно, что называется, завоевали своего зрителя. Благо играли на стадионе имени Кирова и вход на матчи был свободный. В силу тотального безденежья комплектовалась команда в основном местной молодежью, что также способствовало росту популярности. Пожалуй, золотым временем команды в этом плане следует считать вторую половину сезона-99 и начало 2000-го. На заключительном матче сезона-99 с "Тюменью" собралось рекордное количество народа - 6000 (напомню, что у "Зенита" в том сезоне средняя посещаемость была около 12000 - не такая уж и большая разница, если учесть уровень первой лиги, да Великие тогда еще и Кубок выиграли…). Сам я на той игре не был, но по рассказам очевидцев, просто физически ощущалась энергетика, исходящая от трибун. Это был лучший матч в недолгой истории клуба. "Локо" тогда выиграл 1-0 и сохранил место в первой лиге еще на год. В сезоне-2000 команда совсем загнулась в плане денег, все средства ж/д ушли на "Локо" московский, а руководство клуба непонятно какие болты пинало, даже не пытаясь искать новых спонсоров. Поначалу ребята еще боролись (можно вспомнить хотя бы выездную победу над "Балтикой", о которой много говорили в городе), однако затем всех игроков пришлось продать, дабы хоть как-то доехать на выезда и не сняться с чемпионата. За команду, которая все время сливает, болеть могут только истинные сумасшедшие (честь им и хвала!). На игры "Локо" к концу сезона-2000 собиралось человек по 50-100 (это на стадионе имени Кирова!!!). Стало понятно, что во второй лиге им выступать просто не на что и в принципе команда должна была прекратить свое существование. Она и прекратила - как таковая. Банкрота прикупил Зенит, туда спихнули игроков, не проходящих даже в дубль, ну а дальше вы знаете. Команда стала называться "Локомотив-Зенит-2" и бултыхается в середине таблицы зоны "Запад" второй лиги. Играет на одной из малых спортивных арен, собственных болельщиков у нее нет, только наиболее оголтелые зенитосы заходят иногда. Говорят, на выезде в Пскове было около 40 человек. Идиоты.
Начиная с сезона-99 и практически до самого конца на матчи "Локо" повадилось ходить зенитовское хулиганье. Просто потусоваться, погулять в парке, попить пивка и в кои-то веки спокойно посмотреть футбол. Затем всяческий молодняк начал в порядке тренировки прыгать на приезжающих фэнов из городов первой лиги. Теперь мы ходили посмотреть еще и на это. Наиболее смешно смотрелись невнятные попытки прыжков какой-то уж совершенно мифической молодежи на ярославцев. Наиболее масштабно - разгром тульских арсенальцев двумя молодежными фирмами.

Фэны "Локо" находились на самом дне городского андеграунда. Два года за ними наблюдал - так никого старше 17 лет и не видел. Видимо, как только человеку исполняется 17 - он взрослеет и уходит болеть за Зенит. Относились к ним насмешливо-снисходительно. Помню, был у них такой вечно грязный красно-черный транспарант (алисоманы, что ли поголовно, гы-гы?) Krestovsky Tiger. Так их после этого иначе как "крестовскими niggerами" и не называли. Они потом из-за этого даже перестали его вывешивать.

Лучший домашний матч Локо и его фэнов - уже упоминавшийся с Тюменью. Взведенная публика, нехилое количество пиротехники, прорыв на поле и т.п. Самый экстремальный выезд - в Тулу во втором круге'00. Их приехало 8 человек и на них прыгали последовательно до, во время и после матча, причем количество оппонентов было минимальным именно во время прыжка прямо на секторе - около 40, а так - мудошили их человек 50-100 практически без перерыва. Локи честно пытались доказать свою непричастность к чему бы то ни было, но… Большинству зенитосов такой экстрим и не снился.

Про фанатов "Локо" вспоминается две смешные истории. Как указывалось выше - в 2000г. в Питере арсенальцы получили люлей от зенитовской молодежи (надо признать, туляки бились довольно-таки достойно). По возвращении домой они в своем фанзине описали как громили Питер и трахали зенитосов оптом и в розницу. К статье прилагается фото. Представьте: сектор стадиона имени Кирова; на секторе стоят человек 15-20 фэнов "Локомотива"; грязные, забомжеванные, хилые все какие-то, возраст 14-17 лет. Подпись под фотографией: "Вот она, пресловутая питерская Коалиция, которую мы…" и т.д и т.п. Интересно, они что, действительно где-то грохнули тогда бедняг-локомотов или как обычно в своем репертуаре? Вторая история связана с героем многих наших публикаций - Сп-ом из Всеволжска. Он проходит срочную службу в частях ВВ и порой попадает в оцепление на футбольных матчах. Представьте, конец 2000г. Мода на казуальские фишки захлестывает страну. Стоит Сп. на одном из матчей "Локо" и вдруг видит - эти вечные маргиналы вроде как тоже натянули на себя нечто похожее. Ну, ему интересно стало. Подходит, смотрит в упор. Прикиды мятые и запах несвежий. Third-hand, однозначно. А Сп. - как положено - форма, броник, каска, дубинал и т.п. Те, значит, ощутимо нервничать и волноваться начинают - а фиг ли, мент подошел и пялится в упор?! Шушукаются они между собой так это напряженно, а С. совсем близко подошел и таким это серьезным тоном спрашивает ближнего: "Сasuals, да?". Тот насупился, носком ботинка землю ковыряет, что ответить? Представьте себя на его месте! Сп. неподражаемым задумчиво-завистливым голосом произносит: "Круто…". Тут вся группа локомотов взрывается радостными улыбками, вскриками "Да! Да! Мы casuals! Круто!". Ну прямо слово - дети. Погладь по шерстке, они и счастливы…
Все равно жалко их… После того, как ИХ команды не стало, локомоты ушли болеть за какой-то уж совсем мифический питерский паровоз, играющий в КФК. По слухам, их стало даже больше. Катаются по Ленобласти и окрестностям, жгут файеры, бухают прямо на трибуне и получают люлей от ментов. В общем - все как положено в КФК. Подло все-таки по отношению к ним получилось…
NIKE


#15 ГОЛОДНЫЙ

ГОЛОДНЫЙ

    постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 20:17

Ёба!Читал когдато сие творение гггг!Скока пафоса и крутости у автора аж слёзы наварачиваются biggrin.gif Сменив пару лет назад обблёваный бомбер на шмот из секонда автор обличает и искренне непонимает как можно не быть таким крутым как он и не болеть за команду за которую глорит весь город?И не быть накаченным,моднейшим,возрастным?Ну одним из 5000 сверхлюдей заполнявших 13 и 14 сектора петровского в 99-01 годах!Красавец good.gif

#16 приветик

приветик

    ветеран форума

  • Модераторы
  • 3 046 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:01

кинул чисто для ознакомления людей)))
так то да, с тобой совершенно согласен))

#17 Нирвана

Нирвана

    Коломна

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 19:10

А что за фотка какая-то, говорят, на просторах сети вылезла с сектора с конца 90-х с диким количеством мол?
Запилите сюда для наглядности что ли)

#18 wipply

wipply

    Польская

  • Пользователи
  • 1 419 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2016 - 14:27

Стадион ДЮСШ "Локомотив" в Санкт-Петербурге — это обычная коробка, но в подсобке есть вот такое:








Стоит жить только ради той секунды, когда видишь, как мяч влетает в сетку команды-соперника и взрывается от счастья твой сектор

#19 Loko61

Loko61

    постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Август 2016 - 18:16

Есть желание попытаться возродить что-нибудь на железнодорожной почве в Питере, объединить единомышленников.
https://vk.com/fclokomotiv_spb

#20 aut_vincere

aut_vincere

    UnitedSouth

  • Администраторы
  • 13 701 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 20:46

Цитата
1999г. Питерские железнодорожники на матче Кубка России против столичных одноклубников! ("Локомотив"СПб -"Локомотив" Москва 1:5)

https://m.vk.com/wall-97861043_2441