:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Взгляд активных болель...
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Региональные объединения болельщиков - Оренбург
Привет, Марат! Болельщикам часто приходится слышать, что поклонники «Локомотива» в Оренбурге сейчас в числе самых активных в регионах, интересно узнать о группе "United Trains Orenburg" побольше, тем более в свете предстоящей игры «Локомотива» в вашем городе.

Сначала вопрос про тебя – почему именно «Локомотив» и когда посетил первый матч?

Это очень интересная и довольно старая история. Мой дедушка любил футбол и был болельщиком ФК «Крылья советов», потому что он родом из Самарской области. Однажды, я был у него дома и мы вместе смотрели матч между «Локо» и «Крыльями», дед в тот день нахваливал игру своей любимой команды. Я в корне не разделял его мнение, на тот момент при слове «футбол» я представлял итальянский чемпионат, который считался лучшим в мире в то время. Такие футболисты как Алессандро Дель Пьеро, Павел Недвед, Филипе Индзаги, Роналдо и Буффон, были для меня идеалами. В тот день я впервые увидел игру «Локомотива», и понял, что его игра мне напоминает тот самый, мною любимый, «итальянский стиль». Вот именно с этого момента я и начал болеть за ФК «Локомотив».

Посетил первый матч как раз в Самаре в августе 2009 года.

Расскажи, как зародилось движение в городе и сколько сейчас человек охватывает ваша группа?

До образования UTO я и несколько человек состояли в группе «Оренбургский Экспресс», в какой-то момент произошел раскол движа и 16 апреля 2010 г. мы основали новое паровозное движение под названием "United Trains Orenburg".



В нашем городе около 100 болельщиков ФК «Локомотив», при этом около 60 человек являются активными фанатами и болельщиками, которые входят в наше движение, которое называется UTO. Я являюсь лидером.

Для вас, наверное, счастьем был приезд «Локо» на полуфинал Кубка в 2015 году (тогда ещё «Газовик/Оренбург» ни разу не играл с «Локомотивом»), расскажите про активность, связанную с этим матчем. И чем приходится заниматься в обычное время? Расскажи про сезон, когда в «Оренбург» приезжало «торпедо».)

Мы долгое время не могли в это поверить – в Оренбург приедет наш любимый «Локомотив». В скором времени после этой радостной новости последовал выезд в Саранск, где собственно и началась подготовка совместно крутыми московскими парнями)) На это событие было очень много планов, одним из них был ожидаемый приезд наших любимых крыс из славного городка Самара.







В обычное время все как у типичных фанов: работа, семья, тренировки, стабильно видимся только в выходные на общей тренировке (треним под руководством именитого бойца ММА) и на игре великого и могучего.

По приезду «торпедо» – не встретить черно-белых друзей в своем родном городе было просто не уважительно по отношению к ним)) Скажу вкратце, что к дате готовились, наши друзья остались очень довольны, даже поделились розами на память))

Смотрите ли вместе игры?

Да, конечно, собираемся на каждую игру, даже когда часть людей на выезде.

Ездили ли в большом количестве в Москву и как вам атмосфера? Выезда на домашние игры это что-то редкое сейчас, учитывая размеры страны, и чаще Уфа, Казань, Самара и другие менее далёкие города или всё же домашки в приоритете?

К сожалению, большим составом в Москве не были, расстояние все-таки приличное, около 1500 км, если кто-то от нас и приезжает, то чаще всего 1-2 человека. В последние годы выездные города это: Уфа, Казань, Самара, Пермь, Екатеринбург, раньше еще были Нижний Новгород и Саранск.

В последние годы были установлены наши личные рекорды по количеству выездных:
Уфа – 51
Казань – 47
Саранск – 33
Пермь - 32

Атмосфера на Черкизово фантастическая, побывав там однажды, понял, что нет ничего лучше родного стадиона!

Есть у вас своя атрибутика?

Наша атрибутика пока в процессе разработки.

Как в городе с болельщиками не «Оренбурга» и какую деятельность ведёте по привлечению в ряды болельщиков «Локомотива» (граффити, агитация)? Как к вам присоединиться?

В городе в городе по сути 3 крупных движа – КЗ, КС и кб. Паровозы и кони по сути самые активные группы.

Основным инструментом по привлечению новых людей в движ являются соц. сети, работа ведется постоянно, приоритетом является качество состава, а не его количество.

Рисование граффити не является приоритетным направлением, дело случая и настроения.

Если ты из Оренбурга и душой и сердцем болеешь за Великий и Могучий ЛОКО, но тебе не интересно просто сидеть у телевизора и ты хочешь гонять на выезда и в целом быть активным
участником группы, тогда добро пожаловать в «Красно-Зеленый Оренбург» vk.com/orenfclm. Мы всегда рады новым участникам.

Играете в футбол? Принимали участие в турнирах, которые проходят почти на каждом выезде?

Играем, в основном конечно между собой, но также провели несколько товарищеских игр с фанатами ЦСКА. Играли на двух КЗ турнирах – Саранск и Оренбург, в родном городе заняли второе место.

Удаётся посещать матчи других клубов? У «Оренбурга» вообще как с фан-движением?

Весь актив КЗ топит только за одну команду, думаю, вы знаете за какую)) Пару раз ездили на выезд в Уфу и Орск, поддержать ХК «Локомотив».

С болельщиками ФК «Оренбург» мы не имеем никаких отношений, ни один фанат «Локо» не
посещает фанатский сектор местной команды. После выхода Оренбурга в Премьерку, фан-сектор заметно вырос. На секторе разный люд, как кб, сбг , бг ну и конечно сами газовички.

Что скажите про клуб по хоккею с мячом «Локомотив» (Оренбург)? Бывали на матчах? Кто-то за них болеет?

Особо не интересуемся, знаю что кризис в клубе и клуб постоянно выживает. Пару раз ходили на сектор с целью узнать за движуху и понять что такое хоккей с мячом, но не прониклись духом такого вида хоккея...

Спасибо за беседу! Успехов вам!

Раздел на форуме - Региональные объединения болельщиков.
Тема про - Оренбург
Все статьи на сайте - Статьи.

Беседовал Павел (aut_vincere)

Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива