:: О нас

 :: Архив новостей

- офис

- карта

| новости | статьи | форум | видео | фото | репертуар | музыка | фанатский футбол | забирай!
Олимпийский стадион «Ф...
Региональные объединен...
Все на выезд: Оренбург
Отчёт о посещении дома...
Небольшое интервью с С...
В Москве открыта станц...
Интервью с Игорем Мель...
Ответы Ивана Нирваны н...
Воспоминания фанатов о...
Все на выезд: Уфа
Все на выезд: Новоси...
История стадиона Лок...
Все на выезд: Самара
Все на выезд: Казань
Как мы стали красно-...
Про выезда (полезная...
Интервью с ветеранам...
О старых-добрых день...
Взгляд на Объединённ...
Красно-Зелёные
Ближайшие выезда:
-

Статьи раздела:
Все на выезд

Выездная статистика:
с 1981 года
Наши электронные кошельки:
Qiwi, Яндекс.деньги, WebMoney
Сбор средств на развитие

Интренет-магазин красно-зелёной атрибутики
Ответы Ивана Нирваны на часто задаваемые вопросы про протест
Ответы Ивана Нирваны на часто задаваемые вопросы по происходящему на трибуне и в клубе (с форума unitedsouth.ru/forum).




Чтобы прояснить текущую ситуацию по всему происходящему на трибуне и в отношениях с руководством Клуба, я тут ответил на вопросы, которые все задают друг другу и некоторым людям из актива в личках и при встречах:

1. Почему на осенних матчах не было поддержки команды?

Случился ряд событий/скандалов вокруг клуба. При этом нормальных объяснений происходящего болельщики так и не получили: уволили Кучука, на сайте появились интервью игроков, явно для обострения ситуации с увольнением. На мой взгляд, всё можно было решить прямо в тот же момент – стоило лишь встретиться с активом фанатов и честно рассказать, что и как произошло. За несколько дней до злополучной домашней игры с Мордовией актив встречался с игроками, и, по их словам, во взаимоотношениях команды с тренером никаких проблем не было. А потом мы все увидели то, что увидели. В абсолютном информационном вакууме.

Именно этот диссонанс и сказался сначала на поведении трибуны в матче с ЦСКА, а затем и в том, что, по-прежнему не получив объяснений происходящего от руководства, болельщики перестали ходить и просто замолчали.

2. Почему весной то поддержка есть, то её нет, или она неслаженная и неорганизованная? Вы уж определитесь.

Абсолютно унылая атмосфера на трибунах радости фанатам не приносит, это понятно всем. Мы договаривались зимой посмотреть на то, как будет вести себя руководство клуба (может, что-то изменится или люди хотя бы захотят наконец что-то объяснить болелам), а после встретиться активом и решить, что и как делать дальше.

Руководство, как мы знаем, ничем таким себя не проявило. Актив встретился перед «Рубином» и договорился продолжить молчание. Однако грамотные заигрывающие интервью и личные просьбы игроков смогли растопить часть сердец актива. Эта часть решила в виде исключения и для помощи прохождения команды в полуфинал (да и для того, чтобы показать клубу, чего он лишается всё это время) вернуть поддержку. Учитывая, что единая позиция выражена не была, часть трибуны молчала и молчит, как и раньше (ожидая изменений).

3. Чего вы хотите от команды этими действиями? Может, вам встретиться с ними и всё обсудить?

На мой взгляд, корень проблем идет не от команды. Вопросы нужно закрывать прежде всего с руководством, а потом уже с игроками.

Но если говорить именно про игроков, то встретиться с Командой необходимо, это правда. Очевидно, что нужно снять все вопросы и претензии друг к другу. Особенно это касается Гильерме и Самедова, конечно. В прошлом сезоне нам удалось наладить хороший диалог. То, к чему привели все эти подковерные игры с увольнением Кучука, необходимо разрешить.

4. Игроки стараются, рвутся к Кубку, но играют почти в тишине, не все же предатели, нужно шизить, пока хотя бы один нормальный есть!
5. Что, на твой взгляд, давал "молчаливый протест" осенью?


Смотрите, как интересно получается: самый, казалось бы, простой вид выражения недовольства фанатами и простыми болельщиками – отсутствие на матчах и тишина – оказался самым действенным. Всё, что ни делалось раньше, воспринималось почти всегда не с позиции «а почему вообще возникло это недовольство», а с позиции «они все идиоты и провокаторы». Сейчас болельщиков просто не в чем обвинять. Поэтому все и стали задумываться о происходящем и копать всё-таки в глубину проблемы, а не в такую удобную версию, что просто кто-то кого-то хочет спровоцировать.

Именно поэтому (как бы ни хотелось поддержать игроков, к которым не было вопросов) важно сейчас довести начатое до конца. Собственно, судя по всему, это удалось.

Да, добавлю еще, что игроки тоже не идиоты. Они вполне понимают, из-за чего возник конфликт и как и кто должен его разрешить. Игроки понимают, что и для фанатов молчание – это очень тяжелое решение. А в интервью они говорят то, что и должны в общем-то в таком случае.

Ну и отдельно самое важное: этот метод сработал. Клуб вышел на фанатский актив и призвал к диалогу, в котором можно будет рассмотреть все вопросы и требования болельщиков. Состоялась первая встреча актива и нынешнего руководства Клуба, где были озвучены основные претензии и заданы ключевые вопросы. Мы вошли в диалог, по итогам которого будет ответ от Клуба, который обязательно будет обнародован. По итогу этих встреч и совместной работы над выходом из ситуации будет обнародовано решение актива по дальнейшим действиям трибуны.

6. Почему не устроить нормальную акцию протеста с огнём и баннерами, что это сейчас на трибуне, ни протеста ни поддержки?

Я уже сказал: когда мы жгем – мы для всех маргиналы; орем УБИК и «падшая женщина» - неадекваты. Это всё весело и понятно. Только ни хрена не дает для конечной цели.

Молчание – во многом неожиданно для всех – оказалось самым действенным способом обратить внимание на проблемы фэнов.

7. Почему бы фанатам не встретиться со Смородской и высказать претензии, давно ли вообще актив фанатов встречался с руководством?

Встречи с госпожой Смородской проходили в первые пару сезонов ее управления Клубом. Тогда было получено много интересной информации и обещаний. На данный момент большая часть из них не выполнена. Учитывая, что фанаты при каждой такой встрече указывали Ольге Юрьевне на несовпадения в ее словах и делах, дальнейших встреч она стала избегать.

За эти пару лет без встреч в интервью мы читаем только «помои» о болельщиках клуба. Смысл общения именно с президентом Клуба, наверное, пропал окончательно.

Важно, что сейчас в целом есть желание разрешить все спорные моменты и рассмотреть все претензии от остального руководства Клуба.

8. Почему сразу с лета 2010 года пошло недоверие к руководству и протесты? Нового человека встретили радикально, потом ещё обижаетесь, что она о болельщиках плохо говорить стала?

Этот вопрос мог задать только тот, кто, видимо, не в курсе ее прихода и первых действий в отношении Клуба, его истории, его игроков и болельщиков. Поднимите историю прихода и заявлений нового президента. Тогда обо всех новшествах приходилось лишь читать в интервью и в статьях, посвященных происходящему в клубе, о взаимоотношениях Юрия Павловича с новым президентом, о гречке и остальной ерунде. Весь радикализм еще тогда можно было снять простым способом (о котором мы говорим постоянно) – встречей и общением с болельщиками.

Очевидные, казалось бы, вещи – Клуб играет для болельщиков – приходится доказывать иногда с пеной у рта. Так всегда рассуждал Филатов и Семин и игроки того «Локомотива». Поэтому и не возникало никогда никаких вопросов, и любовь к ним была и остается искренней и безграничной. Любое, на первый взгляд, странное решение Президент и Тренер могли объяснить болельщикам и подтвердить своими действиями. Поэтому между нами и не возникало нерешенных вопросов. Поэтому и было взаимное безграничное уважение и искренняя любовь.

В последние годы болельщики воспринимались как бесплатное и такое «неудобное» приложение к Клубу, что странно было бы ждать от них другой реакции.

9. Зачем ходить на матчи, если нет шизы?

А это каждый решает сам для себя. Я вот, например, хожу, потому что я болею за «Локомотив». Протест протестом, но я переживаю за результат, за игру команды. Да, сегодня мало кто может сравниться с Игроками того поколения, которое своей игрой и страстью влюбляло в себя болельщиков по всей стране и завоевывало трофеи чуть ли не каждый год. Но я не могу не переживать за результат. На самом деле люди на трибуне, люди на выезде – это и есть очередное доказательство того, что никто не устраивает протест ради протеста и что всем болельщикам наплевать на команду. Это не правда, нам не наплевать. Иначе стадион пустовал бы вообще. Сегодня мы ждем нормального к себе отношения и исправления того, что было наделано за все эти годы.

10. Ничего не меняется уже 4 года с этим протестом, может стоит не обращать внимания на все эти бесконечные рубки с руководством, и вернуть шизу "для себя" и цвета чтобы движ не прекратил развитие?

Шиза «для себя» вещь важная, правда. Действительно, «Локо – это мы» и «Поём мы для себя…» темы нормальные. Только сведётся все опять к элементарным вещам: будем шизить «нейтральные» темы, все (не только в руководстве, но и вообще люди вокруг) решат, что у нас всё с чего-то вдруг стало «зашибок» и исправлять уже вроде как ничего и не надо – фанаты же шизят. Это мы уже проходили. Лучше не становилось.

Если же будем шизить исключительно протестные темы, начнется очередная волна от всех вокруг про нашу маргинальность и неадекват.

Повторюсь: проблемы наконец-то стали видны новым людям в руководстве Клуба, и у всех нас есть шанс проблемы эти устранить. Или хотя бы попытаться. Ради нашего движа и нашего «Локомотива».

P.S. Давайте еще напишу что ли ответы на два вопроса, наверняка у многих возникших:
- Нет, встречаемся мы не с президентом. Этот диалог проводить не хочет ни она, ни мы.

- Требование и вопрос руководству «А когда уже мы будем танцевать?» задавать можно сколько угодно. Но сегодня мы живем в ситуации, когда высшее руководство (СД и его главу) Клуба работа президента устраивает. Можно продолжить дистрой, а можно попытаться достичь результатов и нормального отношения к болельщикам без соприкосновений с президентом. Это мы и пытаемся сделать. Может (я в это верю) что-то и получится.



Обсудить, задать вопрос можно на форуме (для просмотра раздела требуется регистрация).
Протест!






Видеофильмы от UnitedSouth



Изготовление баннеров и атрибутики
Клуб болельщиков Локомотива
30 лет фан-движению Локомотива